Галопом по Одессе и ее окрестностям: Судебное заседание, по факту, судилище, Гуцалюк, который козак и совсем несмешные 3.5 года заключения невиновного.

28.06.2018 22:29

Вернуться назад Комментировать

  Итак, 28 июня Украина отметила очередной День Конституции.

 

  •      «28 июня на Украине очередной праздник, с горьким привкусом безумия, беспредела и окончательно нереализовавшейся мечты стать европейской страной. 28 июня — день Конституции Украины.»


     Подробнее узнать, как эта Конституция была растоптана, в очередной раз можно здесь: http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=52505

Но, в этой статье тема раскрыта далеко не в полном объеме и говорить об этом можно бесконечно.

 

  •      «Напомню, что преамбула самого важного и самого главного документа украинского государства звучит так:
  • «Верховная Рада Украины от имени Украинского народа — граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение, проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины, стремясь развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство, сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями, руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием, принимает настоящую Конституцию — Основной Закон Украины».
  • Источник: http://infocenter-odessa.com


     А теперь обратимся к эпизоду, состоявшемуся не далее, как 27 июня, в самый канун Дня Конституции в Приморском районном суде Одессы. Слушалось дело о покушении на «патриота» и «активиста» Сергея Гуцалюка. Обвиняемым по делу проходит Сергей Беспалый, который находится в СИЗО более трех лет. За это время его здоровье ухудшилось, т.к. обострились все существующие хронические заболевания и появились новые. В медицинской помощи ему было отказано, несмотря на постановление суда. Мера пресечения, как стало уже традицией в «правовом» государстве, автоматически продевается на 60 суток. Прокурор ссылается на одному ему понятные и известные «рызыкы». При этом, сам «убиенный» Гуцалюк вполне себе здоров, упитан и даже живой. Последний посетил мероприятие в компании таких же упитанных двух побратимов.

20180627_143629

20180627_14444020180627_144747

Гуцалюк.  Козак. Учился на истфаке Одесского Университета. Слава Университету!


     27 июня состоялся допрос потерпевшего, из которого стало известно, что некие неизвестные люди предупредили Гуцалюка, чтобы он был осторожным, а также внимательно наблюдал за членами своей семьи и своим имуществом, т.к. им грозит опасность. Непонятно как, но почему-то неизвестные люди решили, что эта опасность исходит от некого Сергея Беспалого, которого Гуцалюк не знает и никогда не видел. Таким образом, Беспалый стал подозреваемым, подследственным и заключенным. По заявлению самого Беспалого, его содержат в СИЗО на основании ссылок на статью закона, какие деяния под эту самую статью попадают, но при этом, ничего не говорится, что же из этих деяний совершил сам Беспалый. Дурдом, не правда ли?


     Гуцалюк, как потерпевший, давал показания под присягой говорить только правду. Несмотря на это соврать все-таки изловчился. Когда он давал сведения о себе, то, кроме фамилии, имени отчества, даты рождения и места проживания, сказал, что является «патриотом» Украины, борцом с русским миром, который «конституционно» считает врагом и оккупантом. А затем соврал, что 2 мая 2014 года вовсе не убивал людей в Доме профсоюзов, а наоборот, пытался их спасать. Впрочем, мог бы и не врать. Про 2 мая его никто не спрашивал, но он все равно соврал. В этом государстве «патриоты» и руководители не врать уже не могут.
     Выступление потерпевшего закончилось «Славой Украине». Ответили «Хероям слава» только побратимы. Ни судьи, ни прокурор, ни, тем более, все остальные присутствующие, в этом извращении напрягаться не стали.
     Но, надо отдать должное, что «патриоты» вели себя вполне прилично. Не было ни оскорблений, ни плевков, ни зеленки, ни гранат. Даже коктейлей Молотова не было! Гуцалюк даже не требовал жестоко наказать насильника и убийцу, а заявил, что претензий к нему не имеет.
     На этом и разошлись.
     На следующем заседании, которое должно состояться 5 июля, суд планирует поставить точку в рассмотрении этого дела. А потерпевший с побратимами отправляются на линию разграничения «конституционно» убивать своих несогласных сограждан, любителей русского мира. Ой, простите за оговорку, воевать с врагом и оккупантом! А Сергей Беспалый продолжает оставаться в СИЗО без прав и медицинской помощи.
     С Днем Конституции, товарищи!

Автор Ольга Стрепетова

Фото предоставлены Татьяной К

Социальные комментарии Cackle