Госстат Украины перед выборами рисует фальшивые отчеты благополучия

06.02.2019 15:25

Вернуться назад Комментировать

630840984122

Украинский Госстат, тот самый, что насчитал в Украине 40 миллионов жителей, при реальных чуть больше 30, выдал новую порцию исследований под девизом «жить стало лучше - жить стало веселее.

Согласно данным украинских статистов, почти половину своих бюджетов украинцы тратят на еду и напитки – 45%. Впрочем, прожорливость граждане еще год назад отмечал министр социальной политики Рева, в прямом эфире заявивший, что украинцы слишком много едят. И посоветовал обжорам брать пример с немцев, которые тратят на питание не более 12% от своего заработка, исчисляющегося, правда, в тысячах евро. Тогда, как средняя зарплата «маленького украинца» не превышает 200 евро… Потому и заработков хватает только на еду и квартплату.

При этом, подчеркивает Госстат, в среднем состав домохозяйства составляет 2,11 человека. На еду они тратят 3 тыс. 332 грн, то есть, половину всех доходов. Больше всего денег люди выделяют на покупку мяса и мясопродуктов - 23%, на хлеб - 15,8% доходов, почти столько же уходит на молочку, молочку, яйца. Ясно, что на фрукты и овощи мало что остается – от 8 до 6 процентов. Правда, по версии ведомства, прожорливые граждане круто экономят на коммуналке: Государственная служба статистики доказывает украинцам, чьи задолженности за ЖКХ превысили 50 миллиардов гривен, что за жилье и услуги они платят сущие копейки - 8% своих доходов, или 601 грн в месяц. Складывается впечатление, что правительство «на другой планете живет», ибо большинство жителей Украины после повышения тарифов на газ, электроэнергию, воду, платит почти половину заработанного, средний «вес» платежки за коммунальные услуги составляет от двух до трех с половиной тысяч гривен. То есть, за обогрев и свет уходит половина заработка «маленького украинца», особенно, если учесть, что тарифы ЖКХ, по версии экс-министра Кучеренко, выросли за майданные года более, чем в сто раз! Недаром же люди больше всего поддерживают тех кандидатов, что обещают снизить тарифы или списать долги за коммуналку. Неудивительно, что пить и курить многие из украинцев перестали, экономя средства. Это и отразил Госстат: на алкоголь и табачные изделия жителя Украины тратят 1,3% (86 грн) и 2,3% (174 грн) доходов соответственно.

Все остальные деньги узники страны победившего достоинства распределяют между покупкой одежды (6,3% - 475 грн), услугами медицины (4,2% - 311 грн), проезд в транспорте (4,6% - 343 грн). При этом на культуру и отдых у них остается аж 192 гривны ( 7 долларов), а на рестораны и гостиницы (10 у.е). Правду говорил Петр Порошенко, всходя на «престол» в 2014 - жить будем по новому! По крайней мере, одно предвыборное обещание гарант выполнил.

Источник: Антифашист

Социальные комментарии Cackle