Игорь Стрелков про ситуацию в Волновахе

22.05.2014 08:15

Вернуться назад Комментировать

По уточненным данным, полученным от Командующего ополчением Донецкой народной республики Игоря Ивановича «Стрелка» Гиркина, столкновения в районе Волновахи произошли между бойцами ополчения ДНР и солдатами украинской армии. Вот как он лично прокоментировал ситуацию:

По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели. С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может,  все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец  решится хотя бы дезертировать. У нас - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный праздник. Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина. К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому...  Но и там споткнулись... Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции. В общем, ждем.

Что же до других версий и заявлений – оставим их на совести лживых журналистов как СМИ украинской хунты, так и некоторых российских недобросовестных журналистов. Информацию о целях и результате боевой операции И.И. Гиркин прокоментировал так:

Вопрос: Почему тогда не забрали технику, если это были силы ДНР - лишней ведь не будет?И если не секрет, то почему атаковали именно тот "блок-пост", который не хотел воевать с ДНР?Какой в этом смысл, если ранее старались не трогать армейцев, которые не чинили козней?Я понимаю, что ультиматум был, но ведь идеологически еще не известно как это скажется на морали именно подразделений ВСУ.  

Ответ: Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий  и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия. Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей  и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы. Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих).  

Действительно, давайте не будем уподобляться лживым укросми, а говорить народу правду, какой бы неприятной кому—либо она не была.

А правда состоит в том, что на Украине идет гражданская война. Нацистская хунта, захватившая власть – убивает всех несогласных не церемонясь, тотально лжет и представляет часть украинского народа, как безвольное быдло, называя их террористами, оккупантами, "русским спецназом", сепаратистами. Ополчение ДНР и ЛНР защищается с оружием в руках.

Всех любителей мягких сценариев, мирных протестов, митингов и шествий – редакция Зари Новороссии отсылает к событиям 2.05 в Одессе. Где безоружных людей сначала расстреливали из огнестрельного оружия, а потом просто сожгли. Кто знает, как бы повернулась ситуация, если бы одесситы не жевали сопли на Куликовом поле, а брались за оружие – вопрос открытый?Но возможно именно это – и позволило бы избежать жертв, как это позволило избежать жертв в Крыму, Донецке и Луганске.

С нацисткой хунтой нельзя договариваться.

Любую вашу попытку  договорится – хунта воспримет как слабость, а вас – как безвольный скот, и пришлет к вам карателей, попробовавших  крови в Одессе. Они кстати все на свободе и хотят еще.

Людям Новороссии пора понять – уже давно идет война.

Война хунты и нацистов против собственного народа. А на войне  логика мирного времени – это путь к поражению, уничтожению вас, ваших жен и детей. 

И чем раньше люди это поймут – тем больших жертв, возможно, удастся избежать.

Редакция Зари Новороссии

 

И.И. Стрелков (источник)

 

upd. Также по уточненным данным, уже после боя на позиции блокпоста украинской армии прилетело 3 вертолета: 2 Ми-24 и Ми-8 и обстреляли собственные позиции. 

Увеличило ли это количество потерь - пока не известно.

вот на этом видео с 6:00 прямая речь бойца с блокпоста, которые не понимает почему украинская авиация обстреливает их самих

 

UPD. 2 Для всех тех, кто занимался конспирологией в комментах

Игорь Стрелков министр обороны Донецкой народной республики:«Меня приказано уничтожить» 

 на 8 минут подтверждение от Стрелкова про Волноваху

Прекращаем спекуляции.

Социальные комментарии Cackle