Как одни одесситы ЛНР помогали...

30.04.2016 06:48

Вернуться назад Комментировать

Добром за добро: Одесское Землячество - Лутугинскому району ЛНР

История этой акции началась ещё несколько месяцев назад. Проезжая по трассе от Красного Луча к Луганску я обратил внимание, что автобусные остановки на отрезке между Лутугино и Луганском раскрашены в честь городов-героев. В самом же Лутугино остановка на автостанции раскрашена в честь Одессы

6175_600

Когда я рассказал об этом камрадам в Донецке и Луганске, у нас сразу возникло желание в свою очередь как-то отблагодарить лутугинцев за уважение к нашей истории в целом и нашему родному городу в частности.

Решение о том, как это сделать, пришло почти сразу. Дело в том, что при въезде в Лутугинский район со стороны Красного Луча стоит довольно большая стелла с названием района. Стелла была в запущенном состоянии и вдобавок ещё окрашена со времён Украины в её опостылевшие до глубины души "жовто-блакытные" цвета.

Было решено силами донецкого и луганского отделений Одесского Землячества привести стеллу в порядок и покрасить её в цвета Республики. Мы обратились в Лутугинскую районную администрацию где нам дали разрешение на выполнение этой работы, плюс связали нас с руководителем местного отделения общественной организации "Мир Луганщине".

С его стороны нам было оказано полное содействие: нас обеспечили транспортом, лестницами, электрогенератором и отрядили нам ещё одного человека в помощь за что мы очень признательны.

Итак, закупив краску, кисти, валики и т.п. в Донецке, рано с утра мы выдвинулись на Лутугино. В Лутугино, получив подкрепление в виде обещанного человека, погрузив генератор и остальное на предоставленный УАЗик, колонной из трёх машин мы двинулись к границе района.

Установив флаг Одессы с имперским гербом города рядом с местом нашей работы, мы приступили к делу. Пока одна часть камрадов занималась очисткой стеллы, другая  смешивала краску, раскладывала лестницы, заводила генератор и т.п. Работа по очистке стеллы и её покраске заняла весь день - мы закончили когда солнце уже садилось за горизонт. С особым тщанием мы восстановили старый советский герб Лутугинского района - который укропы тоже перекрасили в свои мерзкие цвета:

5756_300
Реставрация герба - скоро сочетание желтого и голубого с него полностью исчезнет

Трудились мы не напрасно - вот как выглядела стелла до начала нашей работы:

 5945_600

А вот что получилось в результате:

6654_600

Нам было очень приятно, что очень многие проезжающие машины видя, что мы закрашиваем укропскую символику приветственно сигналили нам, а люди в них махали нам руками.

Усталые, но довольные мы смотрели как закатное солнце освещало последними лучами флаг нашей родной Одессы, который трепетал на ветру на фоне плодов наших трудов.

6752_600

Наши новые друзья из Лутугино крепко жали нам руки и благодарили за помощь - обещая в будущем точно также помочь избавить от следов укропской символики нашу родную Одессу - когда она будет освобождена. И глядя на этих простых, открытых и хороших людей мы ни минуты не сомневаемся что так оно и будет.

PS. В ближайшее время должен выйти видеоматериал об этой акции, который снимали наши друзья и земляки с Восход-инфо. Как только он будет готов мы дополним им этот материал.

Автор:  Алексей Чмырь

Источник:  Живой Журнал

Социальные комментарии Cackle