Каратели на Донбассе не досчитались сослуживца, грузовика и целого склада с провизией

31.01.2020 22:57

Вернуться назад Комментировать

154619281371

Киевский боевик сбежал из зоны «ООС», пожертвовав сослуживцами. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Инцидент произошел еще 28 января, когда на позициях 21-го батальона 56-й бригады ВСУ каратели занимались пополнением запасов продовольствия. После того, как продукты со склада погрузили на грузовик, один из бойцов сел за руль и угнал автомобиль, скрывшись в неизвестном направлении.

«В этой связи боевики указанного подразделения более двух суток провели без запасов воды и еды, после чего обратились на горячую линию Министерства обороны Украины», — сообщил Басурин.

Как следствие, в настоящее время в бригаде работает комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Восток» с целью проверки тылового обеспечения, установления причин случившегося и виновных лиц. Позже грузовик был обнаружен в лесополосе на окраине Красноармейска. Сам дезертир объявлен в розыск.

Представитель оборонного ведомства республики отметил, что этот случай дезертирства – не единственный за прошедшую неделю. Всего оккупационные войска не досчитались четырех боевиков. В частности, каратель из 58-й бригады ВСУ сбежал, прихватив с собой четыре гранаты РГД-5, две Ф-1, а также деньги и ценные вещи сослуживцев.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle