Каратели на Донбассе отбили наступление своих же сослуживцев

28.01.2020 19:45

Вернуться назад Комментировать

172395738472

Украинские оккупационные войска понесли потери из-за стремления начальника разведки 92-й бригады ВСУ выслужиться перед вышестоящим руководством. Об этом во вторник, 28 января, рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

По данным оборонного ведомства республики, инцидент произошел в районе населенного пункта Новоселовка Вторая.

«Пытаясь выслужится перед командиром бригады Кокоревым, начальник разведки бригады Царенко решил лично осуществить разведку наших позиций при помощи беспилотника типа «квадрокоптер», — уточнил Айгистов.

Проблема заключалась в том, что каратели, вышедшие на операцию, не отличались хорошим знанием местности. Отклонившись от маршрута, они оказались на собственных минных полях, но все же смогли обойти препятствие и выехали к позициям соседнего 22-го батальона бригады, где о разведывательной операции сослуживцев никто не знал. Боевики 22-го батальона решили не выяснять, кто приближался к их позициям.

«Наблюдатели приняли разведчиков за военнослужащих Народной милиции ДНР и открыли огонь по приближающемуся транспортному средству из ручного противотанкового гранатомета», — сообщил представитель оборонного ведомства.

В результате инцидента водитель, а также сам начальник разведки 92-й бригады получили тяжелые ранения.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle