Каратели продолжают обстреливать ДНР, повреждены девять домов и ЛЭП

02.04.2020 20:07

Вернуться назад Комментировать

301512490252

Киевские каратели за минувшие сутки 22 раза открывали огонь по ДНР. Об этом сообщили в представительстве республик в Совместном центре по контролю и  координации режима прекращения огня.

Под обстрелом оказались населенные пункты Озеряновка, Зайцево, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6-7), Каштановое, Жабичево, Донецк (Вольво-центр, терминал ДАП, пос. ш-ты «Трудовской»), Старомихайловка, Александровка, Коминтерново.

ВФУ применили артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и 82 мм, ПТУР, танки, СПГ, РПГ, АГС, БМП, БТР, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований с начала дня были повреждены девять жилых домов и линия электропередачи. В частности, получили разрушения семь домов и линия электропередачи в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка. По информации УНМ, огонь велся украинскими военными из 28-й бригады под командованием Максима Марченко. Еще два дома были повреждены в селе Коминтерново на юге страны.

Подробная информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сообщалось, что ночью и утром армия Украины нанесла удары на горловском, донецком и мариупольском направлениях. В общей сложности по территории ДНР выпущено более 250 боеприпасов.

По материалам News Front  и  ДАН

Социальные комментарии Cackle