Каратели снова открыли огонь по демилитаризованному району Петровского

19.11.2019 22:57

Вернуться назад Комментировать

151830473614

За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом во вторник, 19 ноября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Дмитрий Астрахань.

По данным ведомства, огонь с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Озеряновка, Спартак, Сигнальное, Луганское, Дзержинское, Куликово, Коминтерново, а также по району Петровского, где ранее был произведен двусторонний отвод вооружения.

«Так, сегодня в 12.35 противник произвел обстрел из стрелкового оружия н.п. Петровское в пределах участка разведения. Данные нарушения были также зафиксированы сотрудниками СЦКК ДНР. Отмечаем, что украинская сторона целенаправленно открывала огонь в момент осуществления работ по разминированию саперами МЧС ДНР. Разминирование на этом участке приостановлено. Сотрудники МЧС и СЦКК вынуждены были отойти на безопасное расстояние», — резюмировали в НМ ДНР.

Всего по территории республики украинские боевики выпустили 124 различных боеприпаса.

При этом, не имея возможности применять тяжелое вооружение в районе Петровского, украинские оккупационные войска активизировали там работу снайперских групп.

По его словам, цель, которую преследуют каратели, заключается в том, чтобы сорвать сроки разминирования территории в преддверии проверки результатов процедуры представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Осознавая тот факт, что применение тяжелого вооружения на данном участке не останется незамеченным со стороны международных наблюдателей, штаб ООС активизировал деятельность снайперских групп, которые регулярно совершают обстрелы района проведения разминирования сотрудниками МЧС ДНР», — заявил представитель оборонного ведомства.

Кроме того, он отметил, что украинское командование, пытаясь сокрыть провокационные действия, подключило и диверсантов, которые занимаются выявлением камер миссии ОБСЕ и их ликвидацией.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle