Каратели ВФУ продолжают обстреливать мирных жителей, есть раненые и разрушения

07.05.2020 21:23

Вернуться назад Комментировать

157629734925

В ДНР, в результате обстрела украинскими карателями села Саханка в Новоазовском районе сегодня были ранены пятеро мирных жителей, в том числе трое детей.

«В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили пятеро мирных жителей, в том числе двое подростков», — заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Раненные подростки – мальчик и девочка, оба 2006 года рождения. У мальчика перелом обеих костей правой голени, правой локтевой кисти, множественные осколочные ранения левой голени и стопы. Девочка получила осколочные непроникающие ранения височной области слева, сотрясение головного мозга, ссадины левого бедра.

Также пострадали двое мужчин и женщина. У мужчины 1971 года рождения осколочное ранение поясничной области; множественные осколочные ранения грудной клетки и правого плеча получил мужчина 1976 года рождения; сотрясение головного мозга получила женщина 1977 года рождения.

По данным СЦКК, пострадавшие доставлены в Новоазовскую центральную районную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь, часть раненых отправлена в Республиканскую травматологическую больницу в Донецк.

Кроме того, во время оказания помощи пострадавшим от украинского обстрела мирным жителям села Саханка один военнослужащий ДНР погиб, один получил ранения.

«В момент, когда на помощь раненным прибыли находившиеся неподалеку наши защитники и начали эвакуацию, враг нанес повторный удар из СПГ, в результате чего один наш защитник погиб и один получил ранения», – сказано в сообщении УНМ.

Там добавили, что боевики 10-й бригады ВСУ под командованием Василия Зубанича целенаправленно обстреляли группу мирных жителей, которые приводили в порядок памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба.

Карательные обстрелы также повредили частный дом в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка.

«В 13:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты «Трудовская» с применением минометов калибром 82 мм и гранатометов. В результате обстрела повреждена кровля и остекление жилого дома по улице Карнавальная, 77», – отметили в СЦКК.

Отмечается, что жертв среди мирных граждан нет, подробная информация уточняется.

Напомним, что за текущую неделю это уже второй случай ранения детей в результате украинских обстрелов. Ранее, 4 мая, трое детей были ранены в поселке Александровка на западе Донецка.

В ЛНР, по сообщениям представителей Народной Милиции, противник также не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения грубо нарушая Минские соглашения.

«Каратели ВСУ целенаправленно ведут обстрелы по домам мирных жителей Республики, что влечет за собой ранения гражданского населения. Сегодня в 11 часов 35 минут боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Брыжинского, подвергли обстрелу из ПТУР район н.п. Голубовское, — говорится в сообщении, — В результате обстрела произошло попадание в гражданский автомобиль ЗИЛ-130, осуществляющего доставку каменного угля, в поселке Голубовское по ул. Широкая».

По имеющимся у НМ ЛНР данным, ранения получили ТРОЕ мирных жителей, Павлов Д.В. 2000 г.р. закрытая черепно-мозговая травма и множественные поверхностные осколочные ранения, Георгинов А.А. 1993 г.р. закрытая черепно-мозговая травма и Гавриленко В.П. 1936 г.р. осколочные ранения верхней и нижней правых конечностей.

На данный момент пострадавшие доставлены в центральную больницу г. Кировск.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

«Нашей разведке стали известны имена боевиков из состава расчёта ПТУР 93 бригады, которые вели огонь по поселку, ими оказался старший сержант Чернышёв и солдат Стасюк, — сообщают представители Народной Милиции, — Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить Украинские вооружённые формирования прекратить обстрелы территории Луганской Народной Республики».

Впрочем, рассчитывать на «международные наблюдательные» организации Республикам вряд ли стоит. В частности, оказавшись вблизи обстрела патруль миссии ОБСЕ немедленно покинул этот район. А ранее представители этой «организации» и вовсе отказались выехать на место обстрела, где ранение получили дети. От посещения раненых детей представители «миссии» тоже отказались. Вот такая у них объективность.

По материалам:  ДАН,  News Front,  ИА АСД

Социальные комментарии Cackle