Каратели за сутки 22 раза обстреляли районы 14 населенных пунктов ДНР, есть повреждения

31.03.2020 21:08

Вернуться назад Комментировать

157104385293

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, Луганское, села Спартак, Ясиноватой и села Васильевка, «Вольво-центра»; на горловском направлении – районы поселков Байрак, Гольмовский, шахты имени Гагарина и шахты 6/7, Железная Балка; на мариупольском направлении — окрестности села Сосновское.

Кроме того, сегодня утром каратели обстреляли окраины Донецка из минометов, гранатометов и вооружения БМП. Обстрел продолжался с 04:40 до 06:42. По районам поселков шахты «Трудовская», шахты имени Абакумова, Алексадровки, Старомихаловки и бывшего аэропорта в Донецке выпущено 22 мины калибром 82 мм, произведено 87 выстрелов из БМП-2 и в общей сложности 94 выстрела из АГС, СПГ и РПГ. Применялись крупнокалиберные пулеметы.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Накануне два дома были повреждены на западе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских боевиков. Также, украинские каратели открыли огонь по району Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ) под Ясиноватой во время пересменки сотрудников.

При обстрелах применялись ракетные комплексы, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle