Киев игнорирует угрозу эпидемии в Закарпатье – местные власти снова просят помощи у Будапешта

27.10.2019 13:12

Вернуться назад Комментировать

162520936842

При наличии пятнадцати официально зарегистрированных случаев заболевания дифтерией в Закарпатье, Киев выделил региону дозу сыворотки лишь для двоих человек. Об этом 26 октября сообщил telegram-канал «Президент с косой», ссылаясь на обращение закарпатских депутатов к венгерскому руководству.

Ранее уже сообщалось, что Закарпатье оказалось наиболее уязвимым регионом Украины. Здесь за последнее время было зафиксировано 15 случаев заболевания дифтерией. При этом на Украине наблюдается катастрофическая нехватка сыворотки, которая необходима для лечения заболевания. Препарата осталось лишь для 48 человек по всей стране.

Как отмечают закарпатские нардепы, на регион Киев выделил всего 8 флаконов сыворотки, которой хватит на лечение двух человек. В этой связи местные власти просят у Будапешта дополнительно еще 100 флаконов препарата.

«Обращаемся к вам с просьбой присоединиться к решению насущной проблемы и помочь с поставкой крайне необходимых лекарств, а именно 100 флаконов дифтерийного антитоксина», — говорится в обращении нардепов.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle