Киев закрыл въезд на Украину мужскому населению России

30.11.2018 17:58

Вернуться назад Комментировать

154357725222

Мало того, что нынешние киевские власти пренебрегают конституционными правами жителей Украины, так они еще и нарушают все мыслимые и не мыслимые законы в отношении иностранных граждан, запрещая въезд на территории страны россиянам. Несмотря на то, что на официальном уровне Украина поддерживает отношения с Российской Федерацией.

Сегодня на совещании при участи президента Петра Порошенко глава Государственной погранслужбы Украины Петр Цигикал заявил о том, что Киев запретил въезд на территорию страны гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение, по словам украинских чиновников, составляют мужчины-граждане РФ, имеющие дипломатический паспорт, вид на жительство на Украине или если целью визита является посещение больных родственников или их похороны.

«В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан РФ, которые едут на похороны или с какой другой гуманитарной целью, мы пропускаем», - заявил он.

В свою очередь, как заявил начальник Госпогранслужбы, что касается граждан Украины, никакие ограничения для них вводиться не будут: они продолжат выезжать в Россию беспрепятственно.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, реагируя на данное заявление, предложил ужесточить правила регистрации на территории страны для всех граждан Российской Федерации, особенно в тех регионах государстве, где ранее было введено военное положение. Однако глава украинского государства не уточнил, с чем именно связан запрет для граждан России.

У мужчин с российским гражданством уже возникают проблемы при попытках въехать на Украину. В международном пункте пропуска «Катериновка» в Сумской области в настоящее время работа идет в обычном режиме, россиян мужского пола спокойно пропускают через КПП. Однако, украинская сторона «принимает» далеко не всех. Как сообщают российские пограничники, их коллеги из Незалежной не отчитываются о том, кого именно они пропускают, а кого нет.

Источник: НА «Харьков»

Социальные комментарии Cackle