Киевская полиция объявила «охоту»: призывная кампания оборачивается большим скандалом

13.06.2019 20:33

Вернуться назад Комментировать

154701735312

Появление молодого человека на улицах украинской столицы может обернуться для него незапланированной поездкой в распределительный пункт. Полиция буквально отлавливает потенциальных призывников, останавливая юношей под любым предлогом.

Адвокат Александр Щербина в комментарии проукраинскому изданию «Обозреватель» сообщил, что в Дарницком распределительном пункте прямо сейчас пребывают порядка сотни таких задержанных, причем условия их содержания далеки от человеческих. Там же находятся и двое подзащитных адвоката, которых задержали на автобусной остановке.

«Одного из них подошедшие полицейские обвинили в том, что он похож на наркомана. Ему сказали, что проведут поверхностный осмотр, после чего посадили в машину и привезли в военкомат», — рассказывает Щербина.

Примечательно, что ни один, ни второй подзащитный вообще не зарегистрированы в столице. Родители юношей, которые уже пятый день удерживаются в ужасающих условиях, были вынуждены обратиться к юристу.

В киевском военкомате ситуацию прокомментировали, заверив, что полиция задерживает лишь уклонистов, список которых передали правоохранителям. Однако, уже в столичном управлении Нацполиции получение каких-либо списков отрицают.

«Полиция может задержать человека в том случае, если он уклоняется от службы, и в его отношении уже открыто дело», — отметила представитель киевского управления Оксана Блищик.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle