Кто и за сколько воюет с народом Украины?

02.05.2014 01:25

Вернуться назад Комментировать

 Властями Украины принято решение о проведении антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Операция предназначена для подавления протестного движения населения регионов, выступающих за федерализацию и придание русскому языку статуса государственного.

Основу группировки, сформированной для проведения операции, составили отряды «Правого сектора», как наиболее боеспособной и организованной силы на Украине в настоящий момент.

Украинским военным отведена роль по блокированию и оцеплению района проведения операции. Власти осознают низкую боеготовность своей армии и опасаются возможного перехода части подразделений на сторону народа.

Для проведения зачисток населённых пунктов, ареста и уничтожения протестующих в помощь «Правому сектору» приданы подразделения специального назначения Службы безопасности и МВД Украины.

Под видом подразделений спецназа для проведения наиболее жёстких силовых операций задействованы сотрудники частных военных компаний, прибывшие на Украину в марте месяце. Финансирование проведения операции взяли на себя местные олигархи Коломоец и Тарута.

На фоне колоссального дефицита денежных средств в стране оплата ими услуг борьбы с непокорным народом кажется заоблачной. Каждому участнику украинскими миллиардерами обещаны выплаты от 2000 до 5000 $ за один активный день операции.

Кабинет министров Украины принял решение приравнять участвующих в наведении порядка к участникам боевых действий и обеспечить соответствующими льготами, а также за каждый день проведения в районе антитеррористической операции выплатить суточные в размере 750 гривен и по итогам наградить премиями от 40 000 до 100 000 гривен.

В случае провала операции (или непредвиденного итога) сотрудникам спецподразделений гарантирована возможность переезда и дальнейшего проживания за границей, чтобы избежать судебного преследования в своей стране. «Постановы» Яценюка смотрите сами в прикреплённых файлах:

 

 кму рус кму укр

 

Социальные комментарии Cackle