Курс Донбасса на интеграцию с Россией является единственно верным

22.11.2019 19:20

Вернуться назад Комментировать

157290694834

Власти Донецкой и Луганской Народных Республик прокомментировали ранее появившийся в сети документ СНБО Украины, где в черновом виде были изложены планы по "реинтеграции Донбасса", которые по сути являются предложениями по осуществлению этнической чистки.

В комментариях тогда некоторые сомневались в его подлинности указывая на то, что улицу Каменева переименовали еще в 2015 году, а в документе 2019 года до сих пор старое название. Но как указывалось еще на прошлой неделе - название улицы новое, а бланки старые и используются они до сих пор.

Власти ЛНР и ДНР расценивают данный проект вполне серьезно и реакция на него соответствующая.

Заявление народного совета ЛНР

Народный Совет Луганской Народной Республики выражает крайнюю озабоченность в связи с появлением информации о разработке "плана депортации народа Донбасса", который был подготовлен СНБО Украины. Данный план противоречит не только Минским соглашениям и основополагающим принципам демократии, но и принципам гуманизма в целом, поскольку предполагает насильственную украинизацию, переселение жителей Донбасса, их преследование.

Саботируя таким образом Минские соглашения, Украина по-прежнему ориентирована на силовое разрешение конфликта на Донбассе, считая жителей Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики террористами, сепаратистами, людьми второго сорта, которых следует либо истребить, либо лишить возможности достойно и свободно жить на своей земле.

Убедившись, что смена власти на Украине не привела к смене политического вектора и выполнение Минских соглашений украинской стороной становится с каждым днем все менее вероятным, понимая истинные планы украинской власти в отношении жителей Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, мы осуждаем действия руководства Украины, по своей сути направленные на геноцид народа Донбасса.

На основании вышеизложенного Народный Совет Луганской Народной Республики заявляет, что курс на интеграцию с Российской Федерацией является единственно верным и будет продолжен.

Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

План депортации народа Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности Украины, полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти.

Что касается самого документа – его содержание не стало для нас чем-то неожиданным или удивительным. С первого обстрела ВСУ, и, пожалуй, даже задолго до него, жители Луганской Народной Республики понимали, что Украине от Донбасса нужны лишь земли, ресурсы, предприятия, но не люди.
На фоне подобных документов и обещаний еще яснее осознаешь, что ЛНР никогда не вернется в состав Украины, и в 2014 году мы выбрали единственно правильный курс на интеграцию с братской Россией.

Глава Луганской Народной Республики
Леонид Пасечник

Официальное заявление Министерства внутренних дел ДНР

«В МВД ознакомились с проектом государственной стратегии безопасности «реинтеграции» Донбасса, разработанным СНБО Украины. Просим жителей Республики сохранять спокойствие, сотрудники МВД вместе с другими специальными службами Республики никогда не допустят даже теоретического исполнения подобных фантазий украинских властей», — заявил замначальника центра общественных связей МВД ДНР Александр Бойко.

Заявление Пушилина касательно «плана депортации народа Донбасса»

В украинском сегменте социальных сетей активно распространяется информация о том, что киевская власть на государственном уровне готовит «план депортации народа Донбасса». Суть его заключается в организации и проведении зачистки несогласных, направленной на уничижение, а в отдельных случаях на уничтожение лиц, не разделяющих проукраинских взглядов.

Таким образом, против тех, кто не следует идеологии официального Киева и не поддерживает ее, будет направлен ряд карательных мер: от депортации до юридического преследования, как административного, так и уголовного. Взамен же людей, принудительно покинувших свои дома, на Донбасс переселят жителей Западной и Центральной Украины.

В этом «плане» ничего принципиально нового мы не узнали. Киевские власти давно живут надеждами избавиться от нас. Подтверждает это развязанная Украиной война, направленная на уничтожение мирного населения Донбасса и разрушение социально значимых объектов инфраструктуры. Не способствует благоприятным условиям жизни наших граждан и введенная киевскими властями экономическая блокада. Теперь же в их больном воображении родился план по депортации народа Донбасса.

Донбасс – это наш дом! И только его жителям решать, как и где им жить, с кем дружить, на каком языке разговаривать. Наши пути с Украиной разошлись еще в 2014 году. Мы выбрали дорогу домой, в Российскую Федерацию. Республика планомерно движется к своей заветной цели, шаг за шагом наращивая и укрепляя интеграционные процессы с Россией. В то время как все действия официального Киева носили и продолжают носить исключительно разрушительный для нас характер.

Защита граждан – первостепенная наша задача. А выбирать инструмент для ее решения, – дипломатический или военный, — мы будем в зависимости от сложившейся ситуации.

В любом случае подобные мечты Зеленского никогда не будут осуществлены — мы этого не допустим.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

Пасту в тюбик обратно не затолкать.

Источник: LiveJournal

Социальные комментарии Cackle