ЛНР под огнем ВСУ: последствия обстрела в Голубовском, унесшего жизнь 80-летней женщины

02.04.2020 20:24

Вернуться назад Комментировать

156723095182

Киевские боевики 1 апреля обстреляли Голубовское из 120-мм минометов, выпустив по нему 10 боеприпасов. Раненная при обстреле со стороны ВСУ пожилая жительница поселка скончалась от полученных травм.

Сотрудники представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали повреждения, собрали обнаруженные на месте воронок осколки, а также пообщались с очевидцами происшествия. На месте обстрела также работали оперативные группы МВД и Генеральной прокуратуры Республики.

"В результате целенаправленного артиллерийского обстрела с позиций 93-й бригады ВСУ в населенном пункте Голубовское повреждения получили ряд жилых домостроений, а также ранение получила мирная жительница 1940 года рождения", - заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он сообщил, что пострадавшая оперативно была доставлена в Кировскую центральную городскую многопрофильную больницу, где была прооперирована, но из-за множественных ранений пенсионерка скончалась.

"Этот инцидент в очередной раз демонстрирует пренебрежение Украиной всеми достигнутыми договоренностями, а также агрессивную позицию Киева в отношении мирного населения Республики", - подчеркнул Филипоненко.

Главный врач кировской больницы Татьяна Пахомова отметила, что хирурги сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пожилой женщины, но ее ранения были не совместимы с жизнью.

"Травмы оказались очень тяжелые, женщина сразу была переведена в операционную, оперировали два хирурга, врач-травматолог. Диагноз был такой: минно-взрывная травма, проникающее осколочное ранение брюшной полости с повреждением селезенки, левой доли печени, тела поджелудочной железы, поперечно-ободочной кишки. Кроме этого, еще осколочный перелом левой бедренной кости", - сообщила она, добавив, что пенсионерка умерла через два часа после операции.

Местные жители уверены, что киевские силовики вели целенаправленный обстрел именно по жилым домам.

"Мы внизу тут, а они вокруг нас, мы как на блюдечке у них. Мы уже устали говорить, ОБСЕ приезжает, сколько мы им говорили, но это как об стенку горохом – бесполезно все", - отметила жительница поселка.

"Я надеялась, что хоть начало поселка не тронут, хотя мы тут уже пристрелянные, но вот. Все как всегда – надеемся на чудо, но чуда не происходит. Было три коровы, осталась одна, и ее тот же конец, наверное, ждет. Не знаем куда уходить и что делать", - добавила она.

Брат погибшей пенсионерки отметил, что местные жители, хотя и привыкли к обстрелам, стараются быть аккуратными и сразу прятаться в безопасное место, однако добежать в укрытие успевают не все.

Он отметил, что погибшей женщине 14 марта исполнилось 80 лет, последние пять из которых пенсионерка вынуждена была жить под регулярными обстрелами со стороны ВСУ.

156723095184
156723095183
156723095185
156723095186

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Социальные комментарии Cackle