Луганские активисты собирают референдум на 16 марта

14.03.2014 18:05

Вернуться назад Комментировать

Луганчан зовут прийти на Народный референдум на Площадь Героев ВОв, к Пилону Славы. Организаторы призывают граждан, которые намерены принять участие в референдуме, воздержаться от призывов к расколу Украины, а также не приносить с собой ксерокопии паспортов. Такое обращение появилось в социальных сетях, также листовки с обращением сейчас раздают в центре города

«9 марта 2014 года в Луганске на митинге было принято решение о проведении Народного Референдума Луганщины. По решению общего собрания была избрана инициативная группа в составе 15 человек по проведению «Народного референдума Луганщины» со следующими вопросами: 1. Вы доверяете временно-исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам? 2. Вы поддерживаете снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ? 3. Вы поддерживаете статус Луганской области, как субъекта федерации в составе Украины? 4. Вы поддерживаете амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины? 5. Вы поддерживаете вступление в Таможенный Союз?

Инициативной группой были подготовлены и сданы документы о проведении референдума в Луганский городской совет и Луганский областной совет.

В связи с бездействием местных властей в организации и проведении областного референдума, инициативной группой было принято решение о проведении Народного Референдума Луганщины во всех населённых пунктах Луганской области с 16 марта 2014 г. по 23 марта 2014 г.», - сказано в обращении.

 

Источник: Полемика

Социальные комментарии Cackle