Мелитополь: Антибандеровская выставка и вакханалия СМИ

27.04.2014 04:27

Вернуться назад Комментировать

26 апреля 2014 года в г. Мелитополь запорожская ячейка международной антифашистской организации «Суть Времени» провела выставку, посвященную преступлениям украинских коллаборационистов в середине XX века (в довоенный, военный и послевоенный периоды). 

Одной из важнейших целей выставки было показать гражданам Украины, против которых на протяжении 23 лет ведется активная информационная война, преемственность лидеров националистических группировок, ставших ядром «майданного» государственного переворота, их идеологическим отцам – нацистским карателям-бандеровцам из батальонов СС «Роланд», «Нахтигаль», дивизии «Галичина» и близкой к ним абверовской структуре под названием «Украинская повстанческая армия» (УПА).

4

С одной стороны, такая преемственность сегодня может не быть очевидной лишь людям в не совсем здоровом психическом состоянии. Ведь товарищ (который нам совсем не товарищ) Ярош – руководитель неонацистской террористической банды «Правый сектор» – совсем недавно на пресс-конференции в Днепропетровске, к большому сожалению, ставшему фашистской базой на юго-востоке Украины, сказал, что бандеровская армия наконец-то перешла Днепр.

6

Собственно, какие еще нужны доказательства? Тем не менее, в эпоху абсолютно наглой и бессовестной отработки агрессивных информационно-психологических и политтехнологических приемов на гражданах с превращением этих самых граждан в население (надеюсь, разница между приведенными понятиями ясна) даже очевидное становится не очевидным. Примером тому может служить один мужчина средних лет, который подошел к организаторам во время выставки и стал интересоваться ее содержанием. Прослушав информацию, он в недоумении воскликнул: «Что за бред! Всех бандеровцев перестреляли еще в 50-х!» и, повторяя эту мантру, как говорят у нас на Украине «хутко знык». При этом центральная часть выставки информировала как раз о том, куда делись бандеровские недобитки в 50-е годы и как они начали возвращаться в СССР еще в позднеперестроечные времена.

10

Что значит такое поведение вроде бы взрослого на вид мужчины? Инфантилизм, охвативший наших сограждан или результат информационного тоталитаризма последних 23 лет? На мой взгляд, одно есть последствие другого. Именно по этой причине, представленная выставка и должна была пройти.
А небольшой (около 150 тыс. жителей), но очень красивый г. Мелитополь был выбран очень осознанно. Во всей запорожской области он оказался одним из наименее бандеризованных городов, что позволило провести выставку без бандитских нападений со стороны «Правого сектора» и других подобных организаций, а также почти без провокаций. Я убежден, что внутреннее неприятие мелитопольцами нацизма не случайно. По всей видимости, дух истории и дух правды (а эти сущности неразрывны) не до конца покинули славный город. Ведь именно в Мелитополе родился знаменитый советский разведчик и суперагент Павел Судоплатов, разработавший и организовавший операцию по устранению кровавого карателя Бандеры, на совести (если это понятие к нему применимо) которого тысячи жизней мирных украинцев, русских, поляков и евреев. Так что Павел Анатольевич как ангел-хранитель до сих пор бережет свой родной город от проникновения нацистской чумы.

25

Итак, с самого утра на площади Победы, где разворачивалась выставка, собралось большое количество сотрудников милиции, что внушало определенную уверенность в реальном обеспечении безопасности мероприятия от фашистских молодчиков. Опасения были актуальны, т.к. о событиях в Запорожье (избиении мирных протестующих вооруженными правосеками, поджоге автозака, пытавшегося эвакуировать людей и т.д.) никто не забыл. Кстати, автозак тоже стоял на площади с самого утра. Такой себе ненавязчивый и тонкий намек для правосеков. Видимо намек был понят, т.к. все провокации ограничились плевком в стенд и попыткой велосипедиста с маленьким ребенком (которым он прикрылся от гнева горожан) порвать баннер. В общем, набор диверсионных методов не очень впечатляющий.

33

Учитывая поминальные дни, выставку посетило достаточно большое количество людей, как пожилых, так и молодых. По крайней мере, можно сказать, что поток за несколько часов почти никогда не иссякал. В 15:00 выставка была свернута. За ней следовал т.н. танцевальный флеш-моб за «Едыну краину». Очень странно наблюдать веселые танцевальные мероприятия в даты, когда более уместно было бы почтить память своих усопших предков. А может и не странно. Все основные «майданные» события, начиная с захватов городов Юго-Востока бандеровцами зимой и заканчивая преступными приказами хунты по уничтожению собственного народа в Славянске и других городах, проходили в важные для любого православного человека дни: вербное воскресенье, страстную пятницу, Пасху. Являясь абсолютно светским человеком, даже я не могу не усмотреть здесь определенной закономерности. Ну да это отдельная тема.

Не могу не упомянуть о работе мелитопольских СМИ на прошедшем мероприятии. Организаторами было дано около десятка интервью. Безусловно, присутствовали и вполне адекватные журналисты, задававшие правильные и разумные вопросы. Однако без очередных информационных игр тоже не обошлось. Я уже не обсуждаю вопросы типа «За чей счет банкет?», но на трех заметках, вышедших на сайтах мелитопольских СМИ не остановиться не могу, ибо не знаю, что делать в первую очередь – смеяться или плакать. Судите сами.

Сайт www.politnavigator.net. Виктория Литовченко пишет: «В центре Мелитополя пророссийские активисты вместо традиционного митинга презентовали передвижную выставку «Антибандера»».
Во-первых, откуда она взяла такое название? Ну да ладно, журналисты творческие люди, им многое прощается. Но что это за пассаж касательно «пророссийских» активистов? На выставке был единственный флаг – флаг официально зарегистрированной в г. Запорожье общественно-политической организации «Суть Времени». По такой логике Райффайзен-банк можно называть проавстрийской организацией, а греко-католическую церковь – проватиканской (что, правда, имеет под собой некоторые основания). Такой психологический трюк называется разводкой. Получается, что пророссийские активисты против бандеровцев, а проукраинские за, а это не имеет к реальности никакого отношения.

Особо стоит отметить провокативный заголовок статьи — «В Мелитополе выставку «Антибандера» «спугнул» танцевальный флешмоб». Как я уже писал, и выставка, и флеш-моб были согласованы в органах местного управления и строго регламентированы, соответственно никто ни кого не мог спугнуть по определению. Выставка закончилась в оговоренное время. Но для современного украинского издания объективность не играет роли. О журналистской этике я вообще молчу, ведь то, что написано, к журналистике отношения не имеет. Такой жанр называется спецпропагандой и в нем сегодня работает подавляющее число украинских СМИ. Одно радует, спецпропагандисты у нас дилетанты, поэтому объегоривают сами себя. Данный заголовок был рассчитан на внимание со стороны сторонников майдана (т.е. проамериканских активистов, по логике госпожи Литовченко), а по факту на 15:00 27 апреля под статьей имеется лишь один комментарий, не очень комплиментарно отзывающийся о … флешмобе. Ну не получилось. Наверное, опять Путин виноват.

Перейдем к заметке на сайте www.mv.org.ua. Название для нее похоже выбирали в том же Техкемпе.
« Мелитополь. Выставка о «опасности бандеровцев» успехом не пользовалась». Наверное, Юлия Ольховская – автор заметки – не дописала окончание – успехом не пользовалась среди бандеровцев, что есть абсолютная правда.

«Сегодня, 26 апреля, на площади Победы прошла выставка, организаторы которой хотели рассказать зрителям об опасности фашизма, который, судя по материалам выставки, весь сосредоточен в украинских праворадикальных политиках разного времени».

Только очень непорядочный человек мог написать, что, по материалам выставки, весь (подчеркиваю, ВЕСЬ) фашизм сосредоточен в украинских праворадикальных политиках. После такого поворота политическая разводка госпожи Литовченко уже кажется невинной шалостью. Так что, госпожа Ольховская, браво! Вы пока первая среди кандидатов на премию им. доктора Геббельса. Дальше опять блеянье о «пророссийских активистах», на котором даже останавливаться не хочется. Ведь все самое вкусное подается в конце.

«На площади было очень много милиционеров, что несомненно положительно отразилось на активности пророссийских сил. И особенно приятно, что многие правоохранители повязали себе ленты цветов национального флага. «Никто не засталяет, просто хотим показать, что милиция с народом», — отметили они».

Брависсимо, Юлия! Теперь мы будем знать, что милиция помогает пророссийским силам. А украинским, получается, помогают те, кто жег милицию, выкалывал глаза и рубил руки на майдане? Классическая разводка. Как по методичке (Шарпа, Сороса, Марко Ивковича – выбор велик). Это, между прочим, звоночек для сотрудников правоохранительных органов, которым граждане все еще доверяют и от которых все еще ждут наведения порядка и разоружения бандформирований «Правого сектора».

«Многие» же правоохранители, повязавшие себе сине-желтые ленты, эти ровно те два, которые сфотографированы «честной и неподкупной» журналисткой.

На фоне такой вакханалии «свободы слова» хочется сказать пару хороших слов о сотруднице сайта www.ria-m.tv Владе Хмельницкой, которая не занималась спецпропагандой, а передала ту информацию, которую получила от организаторов, плюс вставила в свою заметку материал из Википедии о «Сути Времени». На самом деле, это замечательно, т.к. объективность является лучшим оружием против доктора Геббельса. Увы, редакция сайта не имеет той внутренней порядочности, какую проявила Влада. Заметку назвали «Московская пропаганда докатилась и до нашего города». Интересно, Хатынь и Бабий Яр – это выдумки Дмитрия Киселева или трагедия мирных жителей, погибших от рук бандеровских карателей? Ну, нельзя же так, господа из www.ria-m.tv. Ведь кто-то из ваших родных тоже мог там погибнуть.

 

Что же, оставим иезуитство на совести тех, кто им занимается. Сами же отметим, что данная выставка обязательно появится и в других городах Украины. Ведь не зря Конфуций говорил о том, что надо находить правильные сло ва и выкрикивать их на всех базарах. Только так победим. Только так народ Украины сбросит с себя, наконец, оковы наркотического сна, оковы, ключ от которых находится в костлявых руках нацистских оборотней, пригретых на Западе, и повернувших его в замке в 1991 году. Только так украинцы обретут свободу.

Источник: continentalist.ru

Социальные комментарии Cackle