Минэнерго в панике: украинцы должны за свет почти 5 миллиардов и платить не хотят

25.04.2020 20:54

Вернуться назад Комментировать

157209349052

За последние три месяца долг населения Украины за потреблённую электроэнергию достиг 4,7 млрд грн., что свидетельствует о самом серьёзном кризисе в стране за всю её историю.

Об этом заявила на онлайн–конференции новоназначенная и. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

«Мы уже видим на сегодня кризис неплатежей», — констатировала представительница правительства, уточнив, что поставщики электроэнергии населению задолжали 5 млрд грн компании «Укрэнерго», и этот долг, по всей видимости, сформировался по вине именно самих украинцев.

Сама же «Укрэнерго» должна, по словам Буславец, более 8 млрд ГП «Гарантированный покупатель», которая накопила более 10 млрд грн долгов, включая четырёхмиллиардную задолженность перед компанией «Энергоатом» и долг в 200 млн грн. перед «Укргидроэнерго».

Кроме того, и. о. министра энергетики посетовала на то, что запрет отключать должников во время строгого карантина по коронавирусу многие граждане страны восприняли как возможность не платить за свет вообще.

«Люди не понимают, что электроэнергия в наших домах есть благодаря самоотверженной работе всех энергетиков… Энергетикам нужно платить зарплату, энергетическим компаниям надо платить налоги. Необходимо выходить к людям с месседжем, чтобы они были частью этого процесса и понимали свою ответственность», — считает Буславец.

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle