На Тернопольщине вместо новогодних фейерверков рвались гранаты

04.01.2019 12:46

Вернуться назад Комментировать

154652955422

Один человек погиб, еще двое госпитализированы с ранениями в результате взрыва гранаты в однокомнатной квартире в Тернополе. А в селе Колодеевка Подволочисского района Тернопольской области жертвами хвастовства одного из местных жителей стали 5 человек, двое — в реанимации.

Об этом сообщает ГУНП в Тернопольской области.

Как прокомментировал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области Степан Яцух, 1 января на момент взрыва в пострадавшей квартире в Тернополе находились четыре человека. Один мужчина погиб, «у него на пальце висело кольцо, вероятно, от гранаты». Двое мужчин госпитализированы. По словам владельца квартиры, погибший — его сосед. Установлено, что мужчины смотрели телевизор и распивали спиртные напитки. У знакомого была граната, которой тот хвастался, и в результате неосторожного обращения опасный предмет взорвался.

Также, по информации полиции, в селе Колодеевка Подволочисского района Тернопольской области двое парней и три девушки от 15 до 22 лет собрались вместе в нежилом помещении. Один из присутствующих решил похвастаться гранатой и положил ее на стол. Девушка решила как следует рассмотреть опасный предмет, случайно задела чеку и прогремел взрыв. Сообщается, что у всех пострадавших травмы различной степени тяжести — травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны различных частей тела. Двое из пострадавших — в реанимационном отделении.

В обоих случаях правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием». Максимальный срок наказания составляет семь лет лишения свободы.

Отметим, на Украине в последние годы на руках у населения находится огромное количество боеприпасов и оружия, привезённого из зоны военного конфликта в Донбассе. Всё чаще в СМИ появляются сообщения о случайных и не очень случайных взрывах гранат в жилых домах и подворьях.

Источник: Информационный Центр

Социальные комментарии Cackle