На Украине есть целых 5 пожарных батутов

09.12.2019 19:54

Вернуться назад Комментировать

157203450927

В штатном расписании Главного управления Государственной службы Украины по ЧС в Одесской области не числится ни один батут для спасения людей во время пожаров в высотных домах, сообщил 6 декабря на экстренном собрании, посвященном трагическому пожару в одесском колледже, руководитель указанного управления Виктор Федорчак.

Как посетовал главный одесский спасатель, необходимых при тушении батутов нет не только у местных пожарных, но и во всей украинской ГСЧС вообще.

Однако позже, руководитель Госслужбы по ЧС Николай Чечёткин, прибывший в Одессу 8 декабря вместе с премьер-министром Алексеем Гончаруком, заявил, что эта информация не соответствует действительности.

По его словам, на Украине целых 5 батутов. Он отметил, что это не очень эффективное средство, поскольку попасть в этот тент затруднительно уже с 4-го или 5-го этажа. При этом он признал, что батуты всё–таки повышают шансы на выживание, и пообещал принять меры к приобретению дополнительных «кубов жизни».

На сегодняшний день жертвами пожара на Троицкой стали 12 человек. 9 человек остаются в больницах, их состояние стабильное.

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle