На Украине прекратили работу все шахты ДТЭК «Павлоградугля»

20.04.2020 21:47

Вернуться назад Комментировать

153748612904

Все 10 угледобывающих шахт предприятия «Павлоградуголь» остановили в понедельник свою работу. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Сегодня прекратили работу все 10 шахт, центральная обогатительная фабрика и вспомогательные предприятия «Павлоградуголь». Прибыльные шахты переведены в состояние комы — их работа будет поддерживаться на уровне жизнеобеспечения», — написал он.

По словам Волынца, от этого «пострадают бюджеты не только Терновки, Павлограда, Первомайска».

«Без львиной доли поступлений останутся Павлоградский, Юрковский, Петропавловский районы, шахтеры Донбасса, которые ездят работать на угледобывающие предприятия. Добавим к этому перечню уже остановлены предприятия Доброполья, Угледара, Мирнограда, Червонограда, Первомайска, Лисичанска, Волыни — и получим коллапс на уровне всего государства», — отметил Волынец.

Глава профсоюза считает, что результатом остановки угледобывающих предприятий станет «неизбежный дефицит средств местных бюджетов шахтерских городов и регионов». За этим, по его словам, последует «цепная реакция, от которой пострадают все зависящие от бюджета сферы: коммунальщики, объекты местной инфраструктуры, медицинские и учебные заведения». Кроме того, шахтеры не смогут вовремя выйти на пенсии — на время простоя им не будет засчитан льготный стаж, а также не получат другие выплаты.

Волынец при этом выразил возмущение тем, что на происходящее нет реакции со стороны нового украинского правительства.

Кроме того, он выразил недовольство тем, что на 1 мая перенесено введение 65-процентной пошлины на импорт российского угля, которую ранее предполагалось ввести с 15 апреля

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle