На Украине трех сторонников Николаевской Народной Республики отправили за решетку

17.01.2020 20:18

Вернуться назад Комментировать

1021440068

В четверг, 16 января, суд приговорил к заключению трех жителей Николаева, призывавших к созданию Николаевской Народной Республики в 2015 году. Об этом сообщила пресс-служа прокуратуры Николаевской области 17 января

В августе 2015 года, накануне Дня независимости Украины, пятеро жителей Николаева распространили на территории города и области листовки «Николаевская Народная Республика» с картой территории Николаевской области с буквами ННР, в которых, по данным следствия, содержались публичные призывы начинать активные действия за независимость Николаева в составе «Новороссии».

Ленинский районный суд Николаева признал всех участников этой акции виновными по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и одному из них назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Кроме этого три человека получили по пять лет тюрьмы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на три года, а еще один человек — три года лишения свободы с освобождением с испытательным сроком на год.

Не соглашаясь с решением суда, прокурор подал апелляционную жалобу, в удовлетворении которой ему отказали.

«Занимая принципиальную позицию, прокуратурой области внесена кассационная жалоба, по результатам рассмотрения которой отменено решение Николаевского апелляционного суда в отношении трех лиц в части назначения наказания с назначением нового рассмотрения в суде апелляционной инстанции», — заявили в прокуратуре.

Таким образом, 16 января 2020 года приговором коллегии судей Херсонского апелляционного суда одного из николаевцев приговорили к шести годам лишения свободы, а еще двоих — к пяти.

Источник: Украина.ру

Социальные комментарии Cackle