Начался путь к правосудию? Стерненко будет сидеть?

24.02.2021 16:00

Вернуться назад Комментировать

Приморский райсуд Одессы, по делу похищения и пыток человека назначил прогалицкому активисту, экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко и его соратнику Руслану Демчуку по 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Данные два, ярчайших представителя строителей будущего Украины, под предлогом как указывает прокуратура - "в связи с выполнением потерпевшим долга службы", совершили похищение Сергея Щербича, экс-депутата от партия Родина.

Прикрываясь «благородными» побуждениями, Стерненко и Демчук с применением плоскогубцев и травматического пистолета банально похитители у потерпевшего личное имущество: банковскую карту, телефон и незначительную сумму денег.

Это уже не первый случай когда само назначаемые строители «светлого» будущего и патриоты Украины, скатываются до обычной уголовщины. Показывая какой именно будет будущее этой самой Украины.

Сам же Стерненко уже не в первый раз отличился перед законом. Параллельно с данным делом в рассмотрении находиться ещё два производства, а именно по статье предумышленное убийство и действиями связанными с «крышеванием» торговли наркотиками в Одессе.

Естественно одной из линий защиты Стерненко стало утверждение о якобы политическом преследовании его со стороны нынешнего режима. Но проблема в том что на данный момент весь радикальный прогалицкий элемент находиться на подкормке этого самого режима. Выполняя функции от создания видимости общественного мнения и поддержки, до силового воздействия на неугодных. Тем более со слов самого Стерненко действующий президент Зеленский, лично и при свидетелях предлагал ему должность в МВД, за его «выдающиеся» заслуги.

По всей видимости это тот случай когда цепной пёс перешёл все границы и хозяин вынужден посадить его на короткий поводок. Возможно апелляция существенно изменит решение суда первой инстанции. И данный моральный урод отделается лёгким испугом. И по мнению хозяев станет примером для остальной ошалевшей, от безнаказанности своры. Но тогда произойдёт обратный воспитательный эффект. На данный момент сторонники Стерненко, организовали ряд акций в том числе закончившиеся столкновениями с полицией. И если после этого произойдёт отступления в отношении наказания Стерненко, всем станет понятно кто в доме хозяин, и это явно будет не государство.

Ждём развития событий, в том числе решения и по другим уголовным делам.

Социальные комментарии Cackle