Народный Совет ЛНР установил границы Республики по границам бывшей Луганской области

18.12.2019 21:02

Вернуться назад Комментировать

153740349347

Народный Совет Луганской Народной Республики сегодня на пленарном заседании принял закон, который устанавливает границы ЛНР по границам бывшей Луганской области Украины по состоянию на начало конфликта в Донбассе в 2014 году. 

За принятие закона проголосовали все находившиеся в сессионном зале парламента 38 депутатов из 49.

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что закон был внесен на рассмотрение депутатов парламента главой Республики Леонидом Пасечником.

"Закон определяет понятие государственной границы Луганской Народной Республики. Это линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющая пределы государственной территории ЛНР, то есть пространственный предел действия суверенитета Луганской Народной Республики. А также обозначает, что государственная граница ЛНР не может изменяться сопредельными государствами в одностороннем порядке", – отметила она.

"Законом предусматривается, что государственная граница до согласования с сопредельными государствами и закрепления в международных договорах с ними устанавливается Луганской Народной Республикой в одностороннем порядке, подтверждается прохождение государственной границы с Российской Федерацией, ДНР и с Украиной", – добавила Галан.  

Представитель главы ЛНР в парламенте проинформировала, что закон определяет основные понятия, касающиеся вопросов, которые регулируют статус государственной границы.

"Закон определяет понятия режима государственной границы – это система правил, регулирующих содержание государственной границы, пересечения государственной границы, перемещение и пропуск через нее транспортных средств, грузов, товаров и животных, а также ведение на государственной границе и в пределах пограничной зоны хозяйственной, промысловой и иной деятельности", – пояснила она.

Галан сообщила, что "помимо этого, законом вводятся понятия пограничной зоны, пограничного инцидента, пограничной полосы, приграничной территории, пункта пропуска через государственную границу и иные понятия".

"Законом предусматривается, что до признания суверенитета и независимости ЛНР сопредельными государствами Луганская Народная Республика устанавливает в одностороннем порядке меры по защите своего суверенитета по государственной границе. Делимитация государственной границы осуществляется в соответствии с Конституцией ЛНР, международными договорами ЛНР, настоящим законом и иными нормативными правовыми актами ЛНР", – отметила представитель главы в Народном Совете.

Она добавила, что "закон предусматривает защиту и охрану государственной границы, установление и изменение прохождения государственной границы, ее обозначение, установление и поддержание режима государственной границы".

"Граница у нас будет по бывшую Луганскую область – не та, которая у нас сейчас в связи с военным положением, а именно граница, в которой выходили мы все на референдум", – подчеркнул председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Документ вступит в силу в установленные законодательством сроки после подписания главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Отдельно глава ЛНР отметил, что на период действия военного положения государственная граница ЛНР временно будет проходить по линии разграничения.

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Социальные комментарии Cackle