Небоевыми потерями в рядах ВСУ теперь занимаются ветеринары

25.02.2020 23:09

Вернуться назад Комментировать

156862094027

С целью сокрытия небоевых потерь, командир батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне "ООС", не оформил надлежащим образом и не поставил в известность вышестоящее руководство о травмировании подчиненного ему военнослужащего. Травму боевик получил во время установки инженерного боеприпаса. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"От нашего источника стало известно, что 24 февраля в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе населенного пункта Новотошковское при установке инженерного боеприпаса подорвался боевик 93-й отдельной механизированной бригады рядовой Корейбов. Военнослужащий нарушил требования безопасности и не отошел на безопасное расстояние от места предполагаемого подрыва, в результате чего получил минно-взрывную травму", – отметил он.

Осадчий добавил, что "с целью сокрытия факта небоевых потерь от вышестоящего командования и родственников пострадавшего командир батальона приказал поместить раненого военнослужащего в медицинскую роту, в которой отсутствуют квалифицированные специалисты, способные помочь пострадавшему".

"Для оказания помощи командование батальона привлекло гражданского ветеринара с соседней животноводческой фермы", – уточнил представитель Народной милиции.

"Доклад о происшествии в штаб соединения не производился. В случае смерти Корейбова командир батальона планирует представить потерю как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР", – отметил он.

Источник: Аналитическая служба Донбасса

Социальные комментарии Cackle