Николаевский глиноземный завод - еще одна жертва майданизации

12.03.2014 18:14

Вернуться назад Комментировать

118610__600

"Руководство НГЗ сообщило сотрудникам о планируемом прекращении производства или сокращении его до технологического минимума. Причина - выход за границу рентабельности из-за ожидаемого повышения цены на газ, которая составляет до 80% стоимости продукции. Предприятие входит в ТНК "Русал" и является одним из крупнейших налогоплательщиков Николаева (5,3% по итогам 2012 года)" – сообщают из Николаева.

Недавно назначенный губернатор Николаевской области Романчук заявил, что бюджет области будет формироваться за счет сельского хозяйства. То что мы видим, судя по всему, является реализацией данной программы. Остается добавить, что еще до назначения губернатором Романчук "прославился" тем, что стал последним директором судостроительного завода "Океан", при нем завод полностью прекратил производство.

Такая вот "команда профессионалов" теперь в Николаеве. Не понимаю, как николаевские майданщики могут заявлять, что они любят наш Город. Неужели демонтаж остатков производства (а вместе с ними и Города) для них приемлемая цена за замену одних олигархов в правительстве другими?

Социальные комментарии Cackle