Новости ДНР и ЛНР: Захарченко открыл Донецкий пивзавод, танцы в Луганске, Донбасс потерял еще 12 жителей

18.03.2017 21:01

Вернуться назад Комментировать

orig-1489847350f7183854cb6bc5b236832f2f0b9f54d3

В Донецке рассказали о потерях ВСУ, из-за обстрелов Киева за неделю в ДНР погибли 12 человек, Захарченко открыл пивной завод, в ЛНР проверили боеготовность артиллерии, в Луганске проходит танцевальный фестиваль Spring Dance Fest. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Жертвы атак ВСУ

В результате обстрелов со стороны ВСУ в период с 10 по 16 марта в ДНР погибли 12 человек и еще 11 получили ранения, сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу аппарата уполномоченного по правам человека в республике Дарьи Морозовой.

Пиво рекой

В Донецке возобновил работу легендарный завод по производству пива. Практически два года Донецкий пивоваренный завод (бывший «Сармат») простаивал из-за киевской блокады. В торжественной церемонии открытия участвовал глава ДНР Александр Захарченко, который в одном из цехов предприятия запустил блок разлива первых литров пенного напитка. Захарченко подчеркнул, что этот завод — «легенда» — одно из крупнейших пивоваренных предприятий, которое некогда функционировало на Украине. Глава ДНР добавил, что для Донецка «самый дорогой напиток — это история».

orig-1489847376ece01c2b54f646b5ad0ce0ba260bdd09

«Этот завод — легенда. Это одно из крупнейших предприятий такого рода деятельности, который был в Украине, — сказал руководитель государства. — Для Донецка самый дорогой напиток — это история». На заводе уже приступили к работе более 200 сотрудников.

Потери ВСУ

Восемь украинских силовиков погибли, еще порядка восьми были ранены в результате двух несчастных случаев в расположенных на западе от Донецка поселках Марьинка и Опытное, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдурад Басурин. «Во время артобстрела столицы ДНР произошел разрыв снаряда в стволе одной из двух рядом стоящих 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» ВСУ», — сообщил он. Это привело к детонации боекомплектов обеих САУ, гибели восьми солдат ВСУ и ранению еще пяти силовиков.

orig-14898476369b676d5c3973637b3b8e5160c512035a

Басурин добавил, что согласно данным разведки, в районе подконтрольного Украине поселка Опытное в парке боевых машин 1039-го зенитно-ракетного полка ВСУ во время проведения погрузочно-разгрузочных работ сдетонировали боеприпасы, находящиеся в одном из транспортных средств. Известно, что взрыв произошел из-за нарушения требований безопасности во время проведения работ. В результате пострадали не менее трех человек, также были повреждены около 10 грузовых и специальных автомобилей и стоящий неподалеку ЗРК «Бук».

Внезапные проверки артиллерии в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что в ходе внезапной проверки боеготовности артиллеристы оборонного ведомства республики показали высокий уровень подготовки. По его словам, артиллерийские подразделения были подняты по учебной тревоге для проверки боеготовности и выполнения задач по предназначению «с выходом в район сосредоточения, привязкой к местности и приведением в готовность к открытию огня».

Марочко добавил, что на следующей неделе свои способности предстоит продемонстрировать подразделениям специального назначения и разведки. На полигонах НМ ЛНР проведет отработку приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности. Также бойцы отработают «наблюдение и поражение подвижных целей снайперами».

Танцевальный фестиваль в Луганщине

Более двух тысяч юных танцоров собрались на международном хореографическом фестивале Spring Dance Fest, проходящем в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева, сообщает ЛИЦ. Фестиваль идет уже второй день, в нем принимают участие танцоры из России и соседней Донецкой народной республики.

orig-14898475051c32b6943936a9954d6af77fdcb4c84e

Как рассказал журналистам начальник отдела по делам молодежи министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин, трехдневное мероприятие включает в себя три конкурса по разным направлениям танцевального искусства. «Каждый из трех дней фестиваля различается по своей программе, — рассказал Олексин, добавив, что в ЛНР приехало такое количество дарований, что театр был вынужден отдать все свои помещения для размещения участников.

Алексей Громов

Источник: ФАН

Социальные комментарии Cackle