Обстрел со стороны украинских боевиков оставил школу в Золотом-5 (ЛНР) без окон и интернета

29.04.2020 21:34

Вернуться назад Комментировать

162394720493

Средняя школа № 4 имени Романа Салькова в прифронтовом поселке Золотое-5 лишилась окон в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщила директор школы Марина Ткаченко.

«В 16.10 28 апреля прогремел мощный взрыв, поступил звонок от дежурного из школы о том, что беда. Нарушено остекление, и весь четвертый блок и крыло школы повреждены», — рассказала директор. Пострадало у нас восемь пластиковых окон, восемь окон деревянных, 16 стеклопакетов. Пострадали внутренние помещения, плафоны, лампочки, двери, перекосило входную дверь в четвертый блок. Одновременно пострадали кабинеты второго и третьего этажа, в частности кабинет информатики», — рассказала Ткачева.

Она уточнила, что в пострадавшем блоке школы во время учебного процесса всегда много детей, в том числе дошкольного возраста.

«Этот блок у нас предназначен для столовой, горячего питания, и в этом блоке у нас находится комната временного пребывания для малышей детского сада «Березка. У нас компьютерный класс, являющийся средством оповещения для детей на период дистанционного обучения. В результате обстрела у нас перебита линия соединения с интернетом, и на сегодняшний день у нас  интернет отсутствует», — добавила она.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle