Одесса. 22 марта.

22.03.2014 06:02

Вернуться назад Комментировать

Один из лидеров одесской «Русской весны», депутат Одесского городского совета Александр Васильев вынужден был перебраться в Крым, чтобы избежать ареста СБУ.
Об этом депутат написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Ну вот я и снова в бегах. Не прошло и полугода, как нас хотели позакрывать при Януковиче за сопротивление при аресте Маркова, как теперь уже новая власть шьет мне сепаратизм, — пишет депутат. — Не могу раскрыть всех подробностей, но поверьте, у меня были все основания считать, что после ареста Антона Давидченко утренний визит на повторный допрос в СБУ стал бы для меня билетом в один конец».

Александр Васильев был не столько лидером, сколько ярким и убедительным оратором.
И такие люди для хунты не менее опасны.


Сотрудники СБУ разоблачили четверых «диверсантов» с автоматами, которые хотели захватить военную часть, вооружить 100 боевиков и поднять восстание в области.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В сообщении говорится, что у группы изъяты автоматы АКС калибром 7,62 мм и пистолеты. Правда, некое ружьё, внешне похожее на АКС, на фотографиях, предоставленных СБУ изображено всего в одном экземпляре, пистолетов не показано вовсе.

Но интернет не оставил на версии камня на камне.
Как сообщил в ФБ человек, который "в теме", оказывается:

"У чекистов проснулась творческая жилка и пробуют они себя в жанре сказок.
С большой долей вероятности, как страйкболист, могу утверждать следующее: на фото страйкбольный привод в полном обвесе и овертюне. Телескопический приклад а-ля М4, коллиматор с оптическим увеличителем и прочие вкусности в виде тактического ремня (явно не армейского, уставного) цевья и ствольной накладки.
Видимо, поймали страйбколистов, а скорее всего, даже не поймали, а попросили дать сфоткать привод и сделать новость для того, чтобы Киев отстал".


Несколько одесских общественников обратились в окружной админсуд с иском против горсовета. Они потребовали, чтобы последний… отменил завтрашний марш пророссийски настроенных граждан на Куликовом поле и митинг возле Вечного Огня на Аллее Славы.
По словам одного из истцов Сергея Тарасенко, организаторы марша, прикрываясь идеей необходимости защиты русскоязычного населения Одессы, будут распространять сепаратистские идеи и лозунги, кроме того вполне вероятны захваты административных и ведомственных зданий. По имеющейся у Тарасенко информации, в Одессу под видом болельщиков симферопольской «Таврии» выдвинулись крымские «титушки».

Хунтята доставляют.
На каждом шагу топча закон, требуют неукоснительного соблюдения закона.


Завтра, в 14-00 стартует очередное масштабное протестное мероприятие.
На Куликовом Поле.

Социальные комментарии Cackle