Одесситов обязали платить за тепло круглый год

12.12.2019 19:30

Вернуться назад Комментировать

264175030911

Депутаты Одесского горсовета утвердили двухставочный тариф при оплате отопления и дали согласие на соответствующую разработку коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

Такое решение муниципальное собрание приняло на своей сессии 11 декабря, отметив, что теперь горожане будут платить за тепло в течение всего года, а не только конкретно в отопительный сезон. Согласие на такое нововведение одесские тепловики уже получили на правительственном уровне.

Как пояснил и. о. руководителя ТГО Александр Михайлов, тариф будет поделен на две составляющие: постоянную (погашается потребителями в течение всего года) и непосредственно стоимость энергии (оплачиваемую только в осенне–зимний период). По убеждению руководства предприятия, это даст возможность адекватно разделить сумму оплаты на все 12 месяцев, а самим тепловикам — получать необходимые для ремонтных работ и выплаты заработной платы средства в течение всего года.

Что касается конкретно тарифа, то данный вопрос, по словам Михайлова, должен обсуждаться Национальной комиссии по регулированию энергетики в пятницу, 13 декабря. При этом в Одессе просят увеличить действующий тариф на 34 %: как отмечают коммунальщики, в случае разделения оплаты на весь год она будет не столь ощутима для горожан, как при одноставочном тарифе. 

Источник: Таймер

Социальные комментарии Cackle