Одессу осквернят памятником так называемой «Небесной сотне»

09.11.2019 12:11

Вернуться назад Комментировать

153469034786.jpg

8 ноября, в Одессе определились с проектом памятника так называемой «Небесной сотне».

Проект «Непокорённый дух свободы» скульптора Михаила Ревы победил в объявленном Одесской областной администрацией государственном конкурсе памятников погибшим в Киеве активистам так называемой «Революции Достоинства».

Предложенная скульптором фигура «тянет руки к небу и пронизана светом»: солнечные лучи, по словам ваятеля, «пробивают» монумент насквозь.

Пятиметровый памятник «героям» из бронзы и бетона должен быть установлен возле здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко, где уже стоит соответствующий памятный знак.

«По плану фигура насквозь пронизана светом и тянет руки к небу. Автор Михаил Рева назвав ее символом совершенной жертвы, которую принесла Украина, кровью завоевав свое будущее. Даже эскиз, находящийся в мастерской, вызывает сильные эмоции», — сказал новый глава Одесской ОГА.

153469034789

Пользователи сети отмечают, что памятник действительно вызывает сильные эмоции, однако не патриотические, а жуткие и неприятные.

«Высота пугала 5 м. Поставят возле обладминистрации отпугивать посетителей, чтобы не шастали. Заодно инвестиции пойдут. Голливудских режиссеров хоррора и крипи палкой не отгонят. А франшиза Джиперс-Криперс автоматически перемещается в Одессу», — пишет журналист Равреба, публикуя фото проекта памятника в виде коллажа с кадром из фильма ужасов.

153469034791

Пользователи сети также интересуются, не перепутал ли автор памятника «небесную сотню» с персонажем фильма ужасов Фредди Крюгером.

«Какая жуть. Вечером напугать до смерти может это, впрочем и днём, наверное, детей заиками может оставить. П***ц», — возмущаются пользователи.

«Ку-клукс-клан одобряет», — пишут другие.

По материалам News Front  и ИА «Новороссия»

Социальные комментарии Cackle