Около 30 тысяч жителей Лисичанска оставят без воды и тепла

11.01.2019 12:41

Вернуться назад Комментировать

1019843452

Около 30 тысяч жителей одного из крупнейших городов подконтрольной Киеву части Луганской области - Лисичанска - останутся без воды и тепла из-за долгов местного водоканала

Соответствующее сообщение обнародовано на странице ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) в Facebook 9 января.

«Около 14 часов 9 января были обесточены объекты коммунального предприятия "Лисичанскводоканал", предоставляющего услуги в так называемом районе РТИ города Лисичанска. Это приведет к катастрофическим последствиям — без воды останутся около 30 000 жителей одного из крупнейших городов подконтрольной Луганщины, кроме того, в результате этого в течение суток прекратит свою работу и котельная местной теплосети. То есть район РТИ останется без воды, без тепла», — передали в пресс-службе ЛЭО.

Тем не менее, как отмечается, энергетики вынуждены принять указанные меры.

«Фактически луганских энергетиков опять обманули — водоканалом снова саботируется оплата текущего потребления электроэнергии, а об обещанном погашении 16 млн грн долгов нет и речи. При этом долг Лисичанского водоканала за электроэнергию составляет почти 146 млн грн», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в целом ситуация с такими должниками грозит полным развалом энергосистемы в Луганщине. В ЛЭО утверждают, что это отразится на 3 тыс. луганских энергетиках, которым можно будет забыть о зарплате за декабрь, так как из-за должников денег не хватает.

Ранее подобная ситуация уже настигала Лисичанск. Тогда, 1 ноября 2018 года, Луганская ОГА, Лисичанский горсовет и ЛЭО достигли договоренности по долгам Лисичанского водоканала. Он обязался полностью оплачивать текущее потребление электроэнергии и до 1 февраля 2019 года поэтапно оплатить вышеупомянутые 16 млн гривен задолженности.

При этом «Лисичанскводоканал» кроме самого Лисичанска обеспечивает питьевой водой жителей городов Новодружеск и Приволье, а также село Стекольное и близлежащие шахты. В этих населенных пунктах проживают около 160 тысяч человек. ЛЭО принадлежит российско-украинскому бизнесмену Константину Григоришину и является монополистом в поставках электроэнергии в Луганской области.

Источник: Украина.ру

Социальные комментарии Cackle