Ополченцы ЛНР сообщили о сбитом украинском Су-25

17.08.2014 11:28

Вернуться назад Комментировать

Ополченцы заявили, что в районе города Краснодона около пяти утра 17 августа сбили украинский штурмовик Су-25. На кадрах видео, снятом на месте падения самолета, видны его сгоревшие обломки. В сообщении указывается, что ночью в небе над Луганской Народной Республикой уничтожены два самолета: Су-25 и МиГ-29.

Информацию о том, что в ночь воскресенье уничтожен истребитель МиГ-29 украинской армии, подтвердили утром 17 августа в штабе силовой операции украинскому 5 каналу, не уточнив район падения самолета. По имеющейся информации, пилоту удалось катапультироваться и его нашли военные.

Уничтоженный МиГ-29 – уже второй истребитель этой модели, который потеряли ВС Украины в ходе силовой операции на востоке страны. Первый был сбит ополченцами седьмого августа под городом Енакиево на территории ДНР. LifeNews публиковал видео его полета перед падением. До этого ополченцы сбивали в небе над Донбассом преимущественно Су-25.

По данным ополчения Донбасса, сбитый над Краснодоном штурмовик – уже двадцатый Су-25, потерянный украинской армией. Минобороны Украины подтвердило только шесть случаев уничтожения штурмовиков этой модели. В общей сложности подтвержденные потери украинской авиации составили 19 машин: еще как минимум два МиГ-29, один фронтовой бомбардировщик Су-24 по одному самолету Ил-76 и Ан-30, четыре многоцелевых вертолета Ми-8 и четыре ударных Ми-24.

Источник: lifenews.ru

 

Социальные комментарии Cackle