Пандемия коронавируса: Зеленский объявил эвакуацию лишь тех украинцев, кто за нее заплатит

19.03.2020 20:34

Вернуться назад Комментировать

158239524753

Ни Владимир Зеленский, ни Министерство инфраструктуры Украины и словом не обмолвились о том, что за их так называемую эвакуацию придется платить внушительные деньги.

Об этом в четверг, 19 марта, сообщило украинское издание «Страна».

Как отмечают в СМИ, анонсированная Киевом «эвакуация» по сути представляет собой лишь координацию авиаперелетов или движения пассажирских поездов. Примечательно, что сначала власти Украины закрыли сообщение с другими странами. Многие люди тогда лишились возможности нормально вернуться домой. Более того, у граждан «сгорали» уже купленные билеты. Теперь же Киев возобновил сообщение, взяв на себя распределение направлений. Цены при этом трудно назвать «субсидированными».

К примеру, один из жертв такой «эвакуации» в соцсети рассказал, что стараниями украинского руководства потерял авиабилет за 100 долларов. Теперь же ему предлагают такой же, но за 200 долларов. Украинка, находящаяся в Израиле, рассказала, что «спасительный» рейс из Тель-Авива в Киев Международные авиалинии Украины оценили в 500 долларов.

При этом, пресс-служба Мининфрастуктуры Украины стала открыто рекламировать авиаперевозчика «Sky Up». Публикация ведомства в социальной сети содержит ссылку на сайт компании и подпись: «Возвращает украинцев домой».

Если перейти по самой ссылке, то можно узнать, сколько необходимо заплатить за такое возвращение. К примеру, билет на самолет из Цюриха в Киев на 20 марта обойдется в 189 евро. Билет на рейс Бове [Франция] – Киев будет стоить 219 евро.

Примечательно, что рейсов очень много, что выглядит странно в условиях якобы закрытого сообщения и эвакуации. Более того, есть даже рейсы из Украины. Их надобность в условиях возвращения украинцев вообще сомнительна.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle