Парад на 8 марта

09.03.2020 21:42

Вернуться назад Комментировать

152084659243

В Донецке ветерана ВОВ поздравили индивидуальным торжественным шествием

Во всемирный женский день курсанты донецкого военного училища, академии МВД и МЧС, юнармейцы и учащиеся кадетского корпуса имени А.Захарченко прошли торжественным маршем в честь ветерана Великой Отечественной войны Марии Горковенко. Парад прошёл в Кировском районе Донецка, где проживает участница боевых действий.

Часть курсантов была одета в военную форму времён Великой Отечественной войны. Парадные расчёты исполнили песни о Великой Победе. Ветеран подпевала будущим офицерам.

От каждого военного ВУЗа один представитель вышел с поздравительной речью. После курсанты вручили цветы Марии Ивановне в знак благодарности за совершённый подвиг, а также по случаю празднования 8 марта.

Мария Горковенко родом из Курской области. В многодетной семье была самым младшим ребёнком. Все вместе жили в небольшом селе Шептуховка. С началом боевых действий семья Марии Ивановны бежала в Донецк. Во время Великой Отечественной войны девушка оказывала медицинскую помощь раненым солдатам советской армии, вывозила с поля боя бойцов, а после отправляла на дальнейшую реабилитацию на Кавказ. За совершённые подвиги Мария Горковенко награждена орденом «Великой Отечественной войны II степени».

Стоит отметить, что это не первый парад для одного ветерана, который состоялся в ДНР. До этого, впервые акцию провели в Будённовском районе Донецка в день рождение ветерана ВОВ Алексея Юнды, а после акция прошла в прифронтовом Докучаевске, где торжественный марш был в честь участника Сталинградской битвы Владимира Хлапова. В Донецкой Народной Республике акция входит в перечень торжественных мероприятий в рамках Года Великой Победы.

152084659244
152084659245
152084659246
152084659247

Источник: Аналитическая служба Донбасса

Социальные комментарии Cackle