Перемирие перемирием, а обстрелы Донбасса продолжаются

02.11.2019 10:34

Вернуться назад Комментировать

125041797614

Украинская армия за минувшие сутки 20 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 211 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись 11 населенных пунктов: Спартак, поселок шахты «Трудовская», Минеральное (донецкое направление), Доломитное, Михайловка, поселки шахт им. Гагарина и им. Изотова (горловское направление), Новоласпа, Коминтерново, Заиченко, Ленинское (мариупольское направление).

В результате огня украинских силовиков в горловском поселке Зайцево был поврежден дом по адресу: улица Карбышева, 96. Также накануне сообщалось о ранении огнем ВСУ мирного жителя в северном пригороде Донецка.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Не стала исключением и Луганская Народная Республика. За минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили "режим тишины". Об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в СЦКК.

Так, в 09:55 боевики совершили 7 выстрелов с применением СПГ-9 по Санжаровке. В 12:40 огонь с применением стрелкового оружия велся в направлении н.п. Красный Яр. В 18:30 каратели произвели 10 выстрелов из СПГ-9 по Логвиново.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Социальные комментарии Cackle