Подразделения Народных милиций ДНР и ЛНР приведены в высшую степень боевой готовности

20.05.2020 20:53

Вернуться назад Комментировать

156203842845

Подразделения Народной милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности в соответствии с распоряжениями Главы Республики Дениса Пушилина. 

«Сегодня согласно Указу Верховного главнокомандующего Донецкой Народной Республики подразделения Народной Милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности», — говорится в заявлении заместителя начальника Управления НМ Эдуарда Басурина.

Отмечается, что в подразделениях установлено круглосуточное дежурство, производится охрана и оборона гарнизонов, стратегических объектов, штабов и командных пунктов, выставлены дополнительные посты, организовано патрулирование. Кроме того, военнослужащие, находящиеся на полигонах и в районах учения возвращены в свои гарнизоны, а личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние.

«Выполнение данных мероприятий, высокая боевая выучка, поддержание вооружения и военной техники в готовности к немедленному применению, высокое морально-психологическое состояние, дисциплинированность и бдительность личного состава Народной милиции позволяет в любое время организованно, в установленные сроки дать отпор украинскому агрессору и успешно выполнить поставленные задачи», — заключил замначальника УНМ.

Ранее, глава ДНР Денис Пушилин в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе приказал повысить боевую готовность сил Народной милиции. 

«Только за 19 дней мая погибла женщина и 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Отчеты СММ ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения являются жителями Республик», — подчеркнул глава ДНР.

Глава ЛНР сегодня также выступил с заявлением о готовности Республики пресечь агрессию киевских боевиков.

«Обстрелы мирных жителей ЛНР и гражданской инфраструктуры украинскими военными в последнее время стали регулярными. Это целенаправленная провокация и акция с понятной всем целью – уничтожить критически важные объекты инфраструктуры нашей Республики, необходимые для жизнеобеспечения нашего населения.

В связи с этим хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с настоятельной просьбой принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов нашей территории, предоставив при этом соответствующие гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на критически важных объектах гражданской инфраструктуры. В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи. Аналогичным образом мы будем вынуждены поступать при продолжении обстрелов мирного населения и других критически важных объектов жизнеобеспечения. В этих целях мною уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции», — заявил глава Республики.

Источник:  ДАНЛуганскИнформЦентр

Социальные комментарии Cackle