Превыше всего: захватывая очередной храм канонической церкви, радикалы избивали женщин и детей

15.04.2019 14:00

Вернуться назад Комментировать

239128578384

Один из наиболее резонансных захватов храма Украинской православной церкви Московского патриархата произошел в поселке Розваж Острожского района Ровенской области.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, так называемые «сторонники» раскольнической «ПЦУ» в воскресенье штурмом прорвались в храм святых Космы и Дамиана.

«Людей хватали за руки, волосы, порвали одежду, дети падали, они по детям шли <…> несмотря ни на что», — прокомментировала нападение местная жительница Валентина, добавив, что новоявленный «священник» из числа раскольников сорвал монтировкой с дверей храма замок, а затем принялся размахивать ею.

Со слов прихожанки, инцидент произошел утром, когда в храме проходило богослужение. При этом полиция попыталась усмирить радикалов, что их не остановило.

«Когда пошли второй раз на штурм, то уже просто начали бить людей и отбрасывать от церкви. На этот раз полиция решила не вмешиваться и просто наблюдала за тем, как наших людей бьют», — рассказывает Валентина.

У женщины, которая снимала все от начала до конца, вытащили телефон из кармана и удалили все файлы. Люди подозревают, что это могли сделать сами правоохранители. По оценкам очевидцев, нападавших было порядка 120 человек, в том числе и некоторые местные жители, которые, однако, в храме практически не появляются.

При этом, украинская вакханалия по преследованию и выдавливанию Украинской православной церкви (Московского патриархата) не ограничивается регулярными захватами храмов. Так 14 апреля в Харьковской области был подожжен очередной храм канонической церкви. Строению нанесен значительный ущерб.

120349854875
120349854876

Социальные комментарии Cackle