Прогулки по Русской Одессе: Таирово,Центр и Пересыпь

23.10.2014 04:41

Вернуться назад Комментировать

 

С утра в Одессе мрачная погода -- был бы рядовой день, объяснять пришлось бы  банальным: осень, брат. Вторая половина. Поэтическая фаза завершилась : очей очарованье, в багряц и золото одетые леса... Все это в прошлом, а в настоящем слякоть, сырость и ... опять сегодня  Вальцман на пороге -- и Одесса снова плачет, как плакала 24 августа  отмечая  в последний раз государственную независимость остатков Украины:

 

65828 42351__600

 

Это п.Вальцман мокнет под дождем в Одесском Порту       А этот персонаж в Красном прямоугольнике - он же,

                                                                                                 сегодня,
24 августа                                                                               на Канатной, в р-не одесской обладминистрации.

А дождь скоро пойдет, не сомневайтесь. Не верите, глядите:

 

Конечно, маршрут пана президента составлен таким образом, чтобы кроме неразумных, наивных, а оттого очень дружелюбных детишек

 

picturepicture__98177999103629__36858

 

пан избежал встречи с проявлением вот такого к себе отношения :

 

1
Или, вот такого:
3

Есть и такое мнение у одесситов, насчет пана Вальцмана:
9

Но это все взгляды одесситов об одной персоне, а что бойцы  " ночного дозора " думают об Украине в целом? Ответ, вот он, перед глазами:
5

6
Хорошо, хорошо, одесситы, мы поняли как вы оцениваете "президента" Порошенко-Вальцмана Кровавого, как вы относитесь к государству Украина им Бандеры, но, каким вы видите будущее? Как нам всем жить дальше?
Одесские улицы дают ответ и на этот вопрос:
14
 

4

7

Ну, ясно, Новая Русь! А в чем новая-то? Да вот, в этом, хотя бы, для начала:
2
Ну, а , справится с ними, нацистами и олигархами, как? Только листовки расклеивая?
Во-первых, уличная пропаганда это не мало. Это способ сжато и доходчиво доносить свои мысли: ночью, на пустынных улицах, по соседству с милицейскими или ПСовыми патрулями, не станешь особо "растекаться мыслию по древу" и таскать рулоны с программными речами обо всем и ни о чем!
Во-вторых, горожане видят, что город не слился, город сопротивляется, а значит каждый из тех, кто не принял хунту чувствует себя уверенней и, столкнувшись с хунтой, хоть и не намного, но все же крепче станет перед ней, зная, что не одинок в городе.
Вот вам и польза от регулярной уличной пропаганды.
Ну, а уж дополнительная сердечная аритмия и неожиданная диарея хунтятам от такой уличной живописи гарантирована.

И, на закуску, делюсь с вами тем, что предстало перед моими глазами сегодня по адресу Солонцеватый пер 1. По пояснению работников милиции, взрыв оборудования Одесского НПЗ ( ставшего недавно собственностью Бени Каламойского) произошел по причине пренебрежения правилами Техники Безопасности и нарушения Регламента Ремонтных Работ.
Сообщаю эти подробности от своего лица, поскольку от интервью мои собеседники отказались. Итак, около 4-х утра одна из труб транспортирующих то ли нефть , то ли бензин сама собой взорвалась. Должно быть, чрезмерно  напряглась от желания повидаться с паном Вальцманом:
133225338

133225331

133225326


133225349

133225347

133225323

133225334

Месяц назад недалеко от этого места ( р-н Ярмарочной ) на ж\д переезде так же оказавшись в небрежении со стороны технического персонала самовзорвалась стрелка . А недавно, в ночь на 14 -е октября самовзарвался офис Батькивщины на Курсаках (ул. Рекордная). А в последние дни прошли обыски и задержания среди куликовцев... Может, куликовцев следует поставить за порядком в городе следить?
Тогда, точно, ночных самопроисшествий будет намного меньше.
Вобщем-то о том и речь: что такое Новая Русь? Это власть честных и порядочных людей. Только и всего.
Автор Домосед
Источник Живой Журнал
Социальные комментарии Cackle