«Реформированная» система здравоохранения Украины морит пациентов голодом

05.11.2019 17:50

Вернуться назад Комментировать

278128024517

3 гривны 16 копеек или 13 центов – именно столько тратится на питание пациента в одной из украинских районных больниц. Стоит отметить, что речь о дневном рационе.

Как говорится в сюжете Телевизионной службы новостей, больше денег у больницы попросту нет. Поэтому сотрудники медучреждения даже вынуждены сами печь булочки себестоимостью в 80 копеек, чтобы как-то сэкономить. Овощи, по словам главврача, привозят местные фермеры в качестве благотворительной помощи за скромную плату.

Некоторым пациентам еду привозят родные. Куда сложнее одиноким и тем, чьи родственники живут в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, в детском отделении есть брошенные малыши, которых буквально спасают от голодной смерти супом или молочной кашей.

Примечательно, что еще до государственного переворота Министерство здравоохранения Украины внедрило жесткие стандарты питания пациентов. Так, больной в общем отделении должен ежедневно получать овощи, фрукты, крупы, стакан кефира, сыр, не менее 50 граммов говядины. Также в рационе должны быть предусмотрены птица, рыба и яйца. Однако после так называемой «революции гидности» реализовать эти нормы не представляется возможным.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle