Россия и Турция запустили «Турецкий поток»: впереди реализация новых проектов

08.01.2020 21:36

Вернуться назад Комментировать

150124367527

Главы четырёх стран, России, Турции, Сербии и Болгарии торжественно открыли сегодня в Турции газопровод «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Болгарию, Грецию и Северную Македонию. Первые поставки уже начались.

Перед вводом газопровода в эксплуатацию министр энергетики России Александр Новак встретился с турецким коллегой Фатихом Донмезом.

«Окончание строительства газопровода является событием мирового масштаба, подчеркивающим интенсивность и поступательное развитие российско-турецкого взаимодействия, особенно на уровне лидеров двух стран», — сказал Новак.

«Энергетическое взаимодействие России и Турции переживает подъем и поступательно развивается по всем направлениям. Уверен, что «Турецкий поток» внесет существенный вклад в энергобезопасность не только Турции, но и стран Южной и Юго-Восточной Европы, повышая их энергетическую устойчивость. Турция, в свою очередь, остается одним из крупнейших покупателей российского природного газа», — подчеркнул Новак.

В том, что сотрудничество России и Турции в энергетической сфере более, чем плодотворное, лишний раз убеждает строительство АЭС «Аккую». Первый энергоблок должны закончить к 2023 году.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle