Руслан Бортник: украинская власть боится боевиков АТО, примкнувших к Саакашвили

07.12.2017 14:05

Вернуться назад Комментировать

Украинская власть продолжит попытки задержать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, ставшего застрельщиком антипорошенковских протестов, но эти попытки продлятся недолго.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

944

«Власть безумно боится участников АТО и правых радикалов в целом. Обвиняя Саакашвили в работе на Москву, они надеются отвернуть от него эту часть электората. При этом власти будут продолжать попытки задержать Саакашвили, но продлится это недолго, так как каждый провал будет символизировать их слабость», — сказал политолог.

photo_2017-12-05_13-53-22-1

При этом эксперт напомнил, что антирейтинг украинских властей сегодня находится на уровне 80 процентов, а потому даже самый незначительный протест может легко трансформироваться в новый Майдан.

«Хорошо, что до сих пор никто не погиб, иначе противостояние приняло бы совершенно иной характер. Саакашвили понимает все это и потому идет в наступление», — отметил Бортник.

Читайте также: Раскурочив полицейскую машину, саакашисты отбили своего главаря, тут же призвавшего к свержению Порошенко.

Источник: ПолитНавигатор

Социальные комментарии Cackle