США поддержали Британию, обвинившую Россию в отравлении Скрипаля

13.03.2018 16:41

Вернуться назад Комментировать

16864_4f3214b069f2fa54724a0e655f1fad01_286

США заявили, что солидарны с позицией Великобритании о причастности российских спецслужб к покушению на британского шпиона, перебежчика из ГРУ Генштаба России Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, опубликованном 12 марта на официальном сайте Госдепартамента.

«Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе. Мы согласны, что ответственные должны столкнуться с серьезными последствиями», — подчеркнул Тиллерсон.

В то же время госсекретарь США уточнил, что не знает, причастно ли к отравлению российское правительство.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом военного типа и что Россия должна объяснить, как военное химическое оружие попало в британское графство Уилтшир. По ее словам, у правительства Великобритании две версии: либо это прямое действие российского государства, либо его правительство позволило химическому оружию попасть в руки других людей. Российский сенатор Игорь Морозов на это ответил, что обвинения премьер-министра Великобритании чреваты разрывом дипломатических отношений двух стран.

Источник: 2000.ua

Социальные комментарии Cackle