Сводка от Стрелкова 19.07.2014 (дополнено)

19.07.2014 08:17

Вернуться назад Комментировать

02:31

В Мариновке три “двухсотых” (из них двое “штрафников”, по неосторожности забредших на укрское минное поле) и один “трехсотый”.
На других участках потерь нет.

ДРГ 1-го батальона атаковала блокпост противника в районе н.п.Острое (восточнее Курахово). Уничтожен 1 БТР противника.

Аэропорт обстреливался из минометов – там имела место мощнейшая детонация. Не известно, впрочем, явилась ли она следствием обстрела, или укры, готовясь покинуть аэропорт, сами взорвали оставшиеся боеприпасы.

Окраины города (пос.Пески, Андреевку) обстреливали танки и “Град”. Танковые заставы противника (по 4 танка в каждой) заняли села Тоненькое и Северный (северо-западнее аэропорта). Оба сельца предварительно подверглись обстрелам противника из РСЗО. Есть жертвы среди гражданских.

По Луганску у меня достоверной информации нет.

Источник: IКорпус

11:01

Бравурные сообщения… как они достали! “Ополчение побеждает!!!”… ага… два раза… Один к одному повторяется (но в куда большем масштабе) ситуация со Славянском – противник, продвигаясь  шаг за шагом, “режет” нам коммуникации, а в  “твиттерах” звучит “Все хорошо, прекрасная маркиза!”. 

Вчера противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка. Сейчас укры поспешно закапывают в землю несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны. 

Сейчас снова начнется в комментах на всех ресурсах : “Игорь Иваныч загрустил” с намеком – что все “не так уж плохо”. Все очень плохо!!! Тактические победы на второстепенных  участках не могут изменить стратегическую обстановку и результаты стратегических поражений! А сдача Белого и Веселой Тарасовки – это в наших масштабах именно стратегическое поражение! 
Сейчас нас отрубают от границы – то есть от любого снабжения. 

Ночью противник прошел через Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен 5-7 танками.  

Только что три “сушки” отбомбились по Саур-могиле тяжелыми бомбами. Результаты пока неизвестны.  “Боинг” используется украми “на всю катушку”… Авиация укров господствует в небе совершенно безнаказанно. 

В районе Григоровки ополчение нанесло удар по колонне противника. Результаты уточняем.

Источник: IКорпус

16:24

Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои идут в пос.Юбилейный. Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана. 

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе. 

У нас противник тянет войска к "коридору" у Мариновки. Подходит 51-я бригада. Сегодня на наши позиции там выскочила "приблудная" БМП 72-й бригады. Сумела уйти, не смотря на два попадания из ПТР. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мех.бригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены,  что скоро победят.  

Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки. 
На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп.

Источник: forum-antikvariat.ru

21:17

По состоянию на вечер: 

По Луганску информации нет. 

Отряд Мозгового успешно  отбил атаку, уничтожив 1 танк. Коммуникации города остаются свободны. 

У нас обстановка без изменений. Результативно действовали подразделения И.Безлера севернее и северо-западнее Горловки.

Источник: forum-antikvariat.ru

Социальные комментарии Cackle