Трассы до нашей эры: Харьков — Полтава, Киев — Одесса и другие

04.02.2019 21:43

Вернуться назад Комментировать

1214822

Корреспонденты издания Украина.ру продемонстрировали состояние украинских дорог. Соответствующее видео опубликовано 4 февраля на YouTube-канале издания

Похоже, дороги в стране не ремонтировались со времен Великой Отечественной войны.

Так, к примеру, трасса Полтава—Харьков — это настоящее испытание на прочность для автомобилистов. Глубокие ямы, грязь и длинные пробки.

Не обошли автомобилисты своим вниманием и трассу Одесса — Киев, которая по их мнению превратилась в дорогу смерти.

«Плотнейший туман всю дорогу. Ни разделителя, ни обочины, знаков, разметки, освещения — ничего нет и не видно. Дорога — просто кошмар», — поделился впечатлениями езды по трассе в туманный день на своей странице в Facebook водитель Николай Чумак.

«Такого количества машин, меняющих колёса, я не видел никогда. Десятки фур на обочине. Масса нелепых ДТП. В районе Жашкова и до Умани попадаются места, где пробивает подвеску внедорожника. Совет: если видите знак ограничения скорости "50", то лучше сбрасывайте ещё больше», — делится автомобилист.

«Особенно "порадовал" участок примерно 340 км от Киева. Там внезапно как бы заканчивается асфальт на несколько сотен метров. Растаял. Две с половиной из трёх полос просто отсутствуют. Когда "это" показывается водителю грузовика в тумане, он пытается тормозить и сваливается по наклону на обочину. Но затормозить просто нельзя, потому что спереди уже такие же стоят или лежат. На этом участке около 10 машин одна в другой. Кому-то повезло, кто не перевернулся, а просто врезался в отбойник или оторвал колесо. Мне повезло, что в тумане разглядел специально обученного полицейского, который размахивая руками, предупреждал о чём–то», — продолжил он.

1214825

1214826

1214827

Издание НА «Харьков» приводит видео, страшной дороги, которое на днях опубликовал на своей странице в Facebook Константин Бушко.

Пользователи социальных сетей сразу начали говорить о том, что в прошлом году на ремонт дорог на Украине выделили более 40 миллиардов гривен, а в 2019 году правительство намерено потратить на ремонт и строительство дорог рекордную для Украины сумму - 56 млрд гривен.

«Уберите детей от экранов, чтобы они не слышали «щиру украинскую мову» от благодарных автолюбителей. Ой, подумаешь, нашли какой-то небольшой участок трассы, который не получился, но зато идея-то, в целом, хорошая! Омелян, тебе там тоже «привет» передают!» - пишут пользователи.

«На трассе Киев-Одесса был проведен масштабный эксперимент по отражению вторжения армии Российской Федерации. Использовалась новейшая фортификационная разработка в виде резкого появления на скоростной трассе огромных ям. Итог: Враг не пройдет! Слава Украине!» - иронизируют в Сети.

Что примечательно: все украинские дороги находятся в ужасном состоянии, несмотря на то, что денег на ремонт трасс выделяется довольно много. Конечно, ремонты запланированы по всей Украине (на каждую область - от 500 млн грн до 2 млрд грн), но большинство из них не капитальные, а «ямочные», поэтому уже в следующем году вновь нужно будет проводить косметический ремонт этих же участков.

Оценили украинские дороги и международные эксперты, которые присвоили им 137 место из имеющихся в рейтинге 144 мировых стран. По данным западных аналитиков, главная проблема ужасного состояния украинских дорог – недофинансирование, тотальная коррупция и отсутствие контроля над данной сферой. Заметим, что по некоторым «скоростным» трассам сегодня автомобилисты могут передвигаться лишь со скоростью не более 25 км/ч.    

Также стоит отметить, что в случае с отечественными дорогами дело не столько в недостатке денег, сколько в схемах разворовывания, которыми за многие годы успело обрасти дорожное хозяйство. Ведь сегодня каждый знает, что ремонт дорог – золотая жила, которая никогда не иссякает.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что в стране почти нет качественных дорог. По его словам, 94-97% украинских дорог находятся в ужасном состоянии и не ремонтируются десятки лет.

По мнению эксперта в сфере транспорта Александра Кавы, при нынешних темпах проведения ремонтных работ дорожного полотна украинцы увидят нормальные дороги только в следующем веке.

Социальные комментарии Cackle