Учредительный съезд общественно-политического движения «НОВОРОССИЯ»

22.05.2014 18:33

Вернуться назад Комментировать

Несмотря на полномасштабную информационную войну и массовые убийства, называемые ныне «АТО», в молодых Донецкой и Луганской народных республиках продолжается формирование правительства, набирают обороты общественные движения и политические партии.

экран с эмблемой движения

В четверг, 22 мая 2014 года, в Донецке прошел учредительный съезд общественно-полического движения «Партия НОВОРОССИЯ», лидером которого стал народный губернатор Павел Губарев. В будущем на основании этого движения будет организована политическая партия, которая примет участие в осенних выборах правительства ДНР.

Флаг движения и государства в будущем

Итак, почему «Новороссия»? Окунемся в историю земель нынешнего Донбасса: «Новороссия (Новороссийский край, Новая Россия, Новая Русь) – синоним официального названия Новороссийской губернии. В широком смысле – исторические территории северного Причерноморья, присоединенные к России в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую, Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского.» (выдержка из программы общественно-полического движения «Партия НОВОРОССИЯ»).

Цель создания движения также описана в его программе: «Общесвенно-политическое движение «Партия НОВОРОССИЯ» создается с одной целью – объединение усилий и стараний всех сторонников и единомышленников для создания независимого федеративного государства Новороссия.

участники съезда

Создание Государства Новороссия – это не только вывод всех юго-восточных русских земель Украины из подчинения киевской власти, не только освобождение от гнета фашистской хунты, но и построение нового … государства, все ресурсы которого принадлежат народу …».

слайд с интернет-ресурсами движения

Съезд проходил в ДМ «Юность». В зале присутствовали представители ДНР, всех регионов Юго-Востока а также Киева и области. Долгожданным участником стал Павел Губарев, которого зал встречал стоя громкими аплодисментами. Позже он отвечал на вопросы участников съезда и журналистов. Выступали лидеры многих общественных движений: Артём Ольхин, Мирослав Руденко, Дмитрий Дезорцев. Брали слово отец Олег (Трофимов) (Северодонецк) и представитель Партии Великое Отечество (Россия). По скайпу в режиме on-line к собравшимся обратился Валерий Коровин, председатель Евразийского союза молодежи.

Выступление Павла Губарева

выступление отца Олега (Трофимова)

выступление Артёма Ольхина

Выступление Мирослава Руденко

 

Путем голосования были выбраны руководители различных ветвей движения для его оформления в серьезное политическое образование.

 Артем Пашинин

Социальные комментарии Cackle