Украина уже забыла о тех, кого вернула после последнего обмена военнопленными

25.02.2020 22:09

Вернуться назад Комментировать

125709281472

Освобожденные граждане Украины два месяца живут без копейки денег. У них нет жилья, работы, у многих проблемы со здоровьем.

Отрапортовав по всем телеканалам о долгожданном возвращении «из плена» своих граждан, и вдоволь попиарившись на этом, Офис президента Украины, забыл о них наследующий день.

«Два месяца назад были освобождены наши пленные, их встречали с большой помпой. Но теперь Офис президента проявляет полное равнодушие к судьбе освобожденных людей, появились новые информповоды, а тем временем игнорируются элементарные проблемы…», — пишет на своей странице в соцсети украинский журналист Юрий Бутусов.

Украинские власти не планируют выполнять свои обещания.

«До сих пор ни один из освобожденных не получил обещанную компенсацию в 100 тысяч гривен. Два месяца люди живут без копейки денег. А где освобожденные будут жить? Никто не интересуется, а куда теперь деваться тем, кто отдал все ради борьбы за свободу Украины. А здоровье? У многих большие проблемы с зубами, что с этим делать? А работа?» — возмущается журналист.

Напомним, вечером 29 декабря освобожденных украинцев доставили самолетом из Харьковской области в киевский аэропорт «Борисполь», где их встречал лично президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: News Front

Социальные комментарии Cackle