Украинские боевики сорвали разведение сил у Петровского

04.11.2019 15:59

Вернуться назад Комментировать

1025549769

Разведение сил и средств у села Петровское не произошло по вине украинской стороны. Об этом заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслан Якубов.

Согласно достигнутым ранее договоренностям, в час дня 4 ноября военнослужащие Народной милиции ДНР запустили белую ракету в знак готовности начать отвод сил и средств на участке Петровское-Богдановка. Однако ответной реакции украинских силовиков не последовало.

«Украинский президент (Зеленский) неоднократно заявлял о приверженности к отводу в Петровском. Но сегодня в очередной раз командование «ООС» саботировало все указания президента и никакого отвода в Петровском нет», — цитирует Донецкое агентство новостей Якубова.

Напомним, сегодня на участке «Петровское – Богдановка» должен был начаться процесс устранения нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ. Дата и соответствующий план были согласованы Контактной группой на встрече в Минске 29 октября.

Украинская сторона, естественно, назвала свою, тут же придуманную, хотя и уже несвежую причину. По словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, Украина, оказывается, собралась ждать выполнения невыставленного никому условия - "семи дней тишины".

«По нашим оценкам, разведение должно было начаться сегодня, но несколько дней тому назад были обстрелы в районе разведения, это было зафиксировано СММ ОБСЕ. Поэтому мы были вынуждены перенести разведение на тот период, когда будет достигнут семидневный период тишины», — заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на совместном брифинге с с эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу.

Эту байку украинская сторона травила и при неоднократных срывах разведения сил и средств у Золотого. Несмотря на то, что министр иностранных дел России Сергей Лавров уже подчёркивал, что соглашение о семи днях тишины никогда не звучало применительно к Золотому и Петровскому.

Теперь, по словам украинского дипломата,  вопрос о разведении сил на последнем пилотном участке на линии соприкосновения опять будет решаться на очередном заседании Контактной группы в Минске.

Источник: Украина.ру

Социальные комментарии Cackle