Украинские каратели за сутки 12 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив около 200 боеприпасов

23.01.2020 21:15

Вернуться назад Комментировать

154629087593

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 200 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 12 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 193 единицы».

Уточняется, что обстрелам подверглись: районы села Веселое, столичного аэропорта и «Вольво-Центра», поселка шахты «Трудовская» (донецкое направление); районы поселков Доломитное и шахты имени Изотова (горловское направление); районы сел Новая Таврия, Красноармейское, Ленинское, Старомихайловка, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, зафиксирована работа снайпера. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов со стороны киевских карателей в поселке Старомихайловка на западе Донецка получили повреждения два дома.

«Сегодня в 09:47 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь со стороны населенного пункта Красногоровка в направлении населенного пункта Старомихайловка с применением БМП-2. Всего в направлении населенного пункта совершено 50 выстрелов. В результате обстрела зафиксированы повреждения по улице Ленина, 126 и Бакинских комиссаров, 4», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что в домах повреждены фасад и остекление.

Также сегодня утром украинские боевики обстреляли из 120-мм минометов район села Коминтерново на юге ДНР.

«В 07:35 и в 08:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Талаковка к населенному пункту Коминтерново, в общей сложности выпущено 20 мин калибром 120 мм», – сказано в сообщении.

Кроме того, в 07:50 по направлению от села Водяное к селу Коминтерново украинскими военнослужащими было выпущено еще 24 мины из 120-мм миномета.

Накануне вечером войска Киева обстреляли районы сел Красноармейское, Новая Таврия и Коминтерново из 152-миллиметровых гаубиц.

Источник: ДАН

Социальные комментарии Cackle